一个小问题请教(对话框)

shopkid 2002-05-16 12:07:11
我的主窗体是FormView
我从主窗口Create一个新的窗口。
当我this->ShowWindow(SW_HIDE);

我想在新建窗口中调用原主窗口的函数

引用出错。
它说CMyFormView没有定义(我的CMyFormView是主工程文件)
我把CMyFormView的头文件加到新窗口的头文件中就是#include "myformview.h"
编译时就有奇怪的错误发生。不加这个就没有错误。

请问怎么调用才好?
...全文
41 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdman 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
生成原窗口对象的指针,然后不就可以调用了吗?原窗口也是一个类啊。
zh2000 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先要取得主窗口的句柄
shopkid 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮我吗?
shopkid 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不能调用原主窗口的函数。

我想在新窗口中调用原主窗口(CMyFormView)的函数。

是的,是重定义的错。我在CMyFormView的头文件中有CMyNewDialog.h

可是,我想在新窗口中调用原窗口的函数怎么办呢?
某鸟 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么调用的???
那句源码贴出来……
sexfreebird 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个你想要用的函数的类的对象,在用这个对象对这个类中的函数进行调用,我想应该可以吧!(指针对象也可以)
kinghawk 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的myformview.h是怎么定义的?
另外,它里面的函数在其它地方有没有重复定义过?
最好把错误贴出来看看!
Jackstraw 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是交叉引用的话,试验一下使用指针,然后new一个对象,不要上来就声明一个对象
shopkid 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,好可爱的
不过还是不行的!
explorer007 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是头文件互相包含导致的错误,你可以在新窗口的头文件中新窗口类定义前的任意位置加一句 class CMyFormView; 然后,在新窗口类的执行文件(*.cpp)中,#include "myformview.h"

试试看 :)
shopkid 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我已经说得很清楚了

就是不能调用原主窗口的函数。

我想在新窗口中调用原主窗口(CMyFormView)的函数。

是的,是重定义的错。我在CMyFormView的头文件中有CMyNewDialog.h

可是,我想在新窗口中调用原窗口的函数怎么办呢?
lbywyj 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题不明确
shopkid 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,那个太复杂了!
还有人帮我吗?
hsdly 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=314可能对你有点帮助!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧