请问VC++中出现这类问题怎么办

gejun2000 2002-05-16 12:29:14
D:\VC\lib\libView.cpp(144) : error C2065: 'pCtrl' : undeclared identifier
D:\VC\lib\libView.cpp(144) : error C2227: left of '->SetReadOnly' must point to class/struct/union
Error executing cl.exe.
请一定帮忙,谢谢
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinghawk 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个错误其实都是由pCtrl产生的。
1、查看pCtrl是否定义。
2、定义的变量和使用的变量是否一样(拼写是否有错)
3、定义的变量如果在使用文件外定义,在该文件中是否有使用权限。
4、如果都是正确的,是不是没有包含制定文件。
5、如果pCtrl本身是类或结构的成员,应该用对象调用。
landy_zl 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣,你为什么不自己想一想再问呢?
pan33 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最有可能是在libView.cpp文件头部少了这样一句

#include libView.h
Jackstraw 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\VC\lib\libView.cpp(144) : error C2065: 'pCtrl' : undeclared identifier
pCtrl未声明变量,看看声明变量的地方是不是有错误,或者根本就未声明

D:\VC\lib\libView.cpp(144) : error C2227: left of '->SetReadOnly' must point to class/struct/union
->这个操作符只能用于指向对象,结构体变量或者共用体变量的指针来引用其中的成员,错误提示说明你的SetReadOnly成员前->的左边变量不是一个符合要求得指针

Error executing cl.exe.
ljp3000 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
变量pCtrl没定义。
这种情况可能性太多了

是不是少了include?
Jackstraw 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\VC\lib\libView.cpp(144) : error C2065: 'pCtrl' : undeclared identifier
pCtrl未声明变量,看看声明变量的地方是不是有错误,或者根本就未声明

D:\VC\lib\libView.cpp(144) : error C2227: left of '->SetReadOnly' must point to class/struct/union
->这个操作符只能用于指向对象,结构体变量或者共用体变量的指针来引用其中的成员,错误提示说明你的SetReadOnly成员前->的左边变量不是一个符合要求得指针

Error executing cl.exe.
onearth 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pCtrl没有定义呗,看看大小写吧
贴一下原码也行啊

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧