???我要在Form Paint 之后进行自己的 Paint 动作,可是怎么才能这样呀?各位多多指点。。

rak 2002-05-16 01:28:09
我要在Form Paint 之后进行自己的 Paint 动作,

首先,在Form里有许控件,
我需要改变其中二个控件的颜色,
没有其它的好办法,
只有在控件本身Paint后或者说在Form Paint后,我再进行
自己的Paint动作,
可是,我在用
protected :
BEGIN_MESSAGE_MAP
VCL_MESSAGE_HANDLER(WM_PAINT,TMessage,PaintMe)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
后,
我的目的达到了,
我改变的两个控件是我要的结果,
但是,新问题产生了,
别的控件却没有进行Paint,
他们木木的在那,没有重画,,, ,,,
:(,,,
我遍历所有组件,为其进行Update(),
但是,,。。。 。。。
根本不行。。。

谁有好办法呀。。。
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rak 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有。。

其实。。
只要解决。。

如何在Form1 里拦截 Form1->Button 的 Paint 消息。。。

谁有好方法告之呀。。。
rak 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Paint 不行。。

最好是在Form Paint 之后再进行我的动作,

当然,是Form 重画之后,,就是说把Form之上的所有的控件全部都重画后。。

然后我再进行我的动作,,,,

这个是什么消息呀。。。

各位告知。。。
Sephil 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TCustomForm::Paint;
//你自己的动作

不知行不行
rak 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是按钮,

要改变其颜色。。。

不过,
重要的是现在窗体上已经有了按钮,
我不想删除这些已存在的按钮,
想添些代码就使其改变,,,

,,

可是,
旧问题解决了,
新问题就产生了。。:(。。
就是前面所说的。。

再帮忙出出主意。。
softman_2000 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用别的控件的DrawItem事件,在这个事件中添加代码就可以了,我以为。
rak 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位多多帮忙呀。。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧