我用VB打包程序打包VB应用程序,为什么安装应用程序后,运行时总说找不到数据库文件,我用ACCESS数据库。帮帮我

nosot 2002-05-16 02:43:17
我用VB打包程序打包VB应用程序,为什么安装后,运行时总说找不到数据库文件,我用ACCESS数据库。帮帮我
...全文
102 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shuchang0626 2002-05-16
为什么不用SaveSetting函数把数据库路径存在注册表里呢。
只需在第一次启动程序时调用SaveSetting函数,把数据库路径存在注册表里,以后每次启动程序时就调用GetSetting函数把SaveSetting存的信息取出来就可以了。
回复
footballboy 2002-05-16
最有可能是你打包时没有把数据库文件添加进去,即在“打包和展开向导-包含文件”对话框中点击“添加文件”按钮,并选择数据库文件。此外,以上诸位说的路径问题也可能是一个原因。
回复
tony_jian 2002-05-16
同意 daryl715(海军少校)
VB打包的时候已经把ACCESS数据库打包进去了.找不到是因为你在程序中没有用应用程序路径(动态路径)在代码里面改正重新编译生成执行文件再打包就OK了.^v^
回复
jswxcathay596200 2002-05-16
是呀,mdb文件与你程序中取得数据库的路径要一 致
回复
daryl715 2002-05-16
你是不适用的绝对路径
用app.path
回复
chuting1 2002-05-16
注意路径,要不然安装后还是没有
回复
zhpfaff 2002-05-16
你要将mdb文件一起打进去,或者,把mdb文件考到安装后的相应的目录里就可以了,打包的时候不会把不是vb的文件打进去的。
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告