id和name的区别?

dadaxiang 2002-05-16 04:59:21
id喝name的区别在那里
可不可以同时一起用,用的时候又有什么作用和区别
还有它们分别用于什么时候
请各位大侠指教
<tr>
<td width="47%">性  别:
<input type="radio" name="sex" id="sex" value="1" checked>

<input
type="radio" name="sex" value="0">
女 </td>
</tr>
为什么一个用in和name
一个只用了name
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxjmz_78 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss(你要答案我要分)已经说得很详细了
但我个人的经验id是唯一的,而name是可以重复的
一般html中好像都不需要分的这么清,id我好像从拉没用到过
lovingkiss 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,控制脚本元素的时候
1、可以不受Form约束的表格,可以TableId.属性
2、Form.MySpan.属性
3、Form.ALL("MySpan").属性
这些都是对ID和Name都支持的,但是你想控制某一个元素,必须有ID或者Name
建议两者都要;保持一致,免得出错
<input Type=Text Id=Mytext Name=Mytext Value="给分!不给杀头,呵呵">
lovingkiss 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试验了才是真理呀
为了这个,当初我是经过了实验的;
IE5一上的都是
1、页面上的ID和Name是可以重复的,重复的形成了数组;但是查找元素的时候以ID为主,例如:Form.MySpan,两个ID也可以形成数组,但是如果有两个元素,一个ID为MySpan ,一个Name为MySpan,实际上也已经形成了数组,原来我也不相信,呵呵,毕竟,这是事实!!但是网页上,最好用ID作为标示,不到万不得已不要用重复了和保留字如“All”等;所以说页面上的Name和ID所起的作用是一样的,不过以ID为主就是了

2、后台提交上后,Name是唯一的标示返回值,ID肯定不行了;例如:Request.form("MySpan")
wanghu 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
name是提交表单后用request获得数据时用的,可以不唯一
id是元素的唯一标识,多用于本页面脚本中
possible_Y 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
name只是在html的表单中使用
而要用到脚本编程时,name就没什么用,id才是唯一的标志
Ljat 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
id 是 唯一的,
name 在表單中可重復;
給分!!!!
nickycheng 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
id一般用在事件处理上。
比如

<FORM action="" method=POST id=form2 name=form1>

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
alert(form2.name)
//alert(form1.name)就是错误的
//-->
</SCRIPT>
sduwjr 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是name好用。
coffee_cn 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象当加些css样式单的时候这个id就用到了,,,,
wuya0531 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要id

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧