关于数据库的问题,请高手指教!

spirit00 2002-05-16 05:18:50
有这样一个数据库,只有一个表,表名:PP里面有三个字段:lysl_y,lysl_z,jzrq
这三个字段中有可能有空记录,现在要对这些空记录进行处理,处理的原则是这样的:如果jzrq(就诊日期)出现空缺,填充方法是把上一个记录的日期填上, 如果lysl_y,lysl_z出现空缺,要求用它的前5个和后5个记录去平均值填写
我该怎么写代码呢?用SQL能解决吗?不管 什么方法能解决就给分!谢谢啦
紧急啊!

...全文
30 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roberthanker 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后面一个问题有点麻烦。因为有可能前面或者后面不够5个。
roberthanker 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上一个帖子有点小错误

update pp as a set a.jzrq=(select TOP 1 jzrq from pp as b where b.IDENTITYCOL<a.IDENTITYCOL order by b.IDENTITY DESC) where a.jzrq=NULL
roberthanker 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1
update pp as a set jzrq=(select TOP 1 jzrq from pp as b where b.IDENTITYCOL<a.IDENTITYCOL order by b.IDENTITY DESC) where a.jzrq=NULL
huatao 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以代码实现,可是我今天没有时间给你写:(
lovingkiss 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,打开了太多,贴错了贴子


替换空值应该是Isnull(Price,$10.00)把空的替换成$10.00
用SQL语句就可以了
lovingkiss 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.显示表的名称和类型
Public Sub OpenSchemaX()

Dim cnn1 As ADODB.Connection
Dim rstSchema As ADODB.Recordset
Dim strCnn As String

Set cnn1 = New ADODB.Connection
strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
"Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=; "
cnn1.Open strCnn

Set rstSchema = cnn1.OpenSchema(adSchemaTables)

Do Until rstSchema.EOF
Debug.Print "Table name: " & _
rstSchema!TABLE_NAME & vbCr & _
"Table type: " & rstSchema!TABLE_TYPE & vbCr
rstSchema.MoveNext
Loop
rstSchema.Close

cnn1.Close

End Sub


用openschema列出 所有table的名称吗?


Dim cnn1 As ADODB.Connection
Dim rstSchema As ADODB.Recordset
Dim strCnn As String
Set cnn1 = New ADODB.Connection
strCnn = "driver={SQL Server};server=srv;" & _
"uid=sa;pwd=;database=pubs"
cnn1.Open strCnn
Set rstSchema = cnn1.OpenSchema(adSchemaTables)
Do Until rstSchema.EOF
Debug.Print "Table name: " & _
rstSchema!TABLE_NAME & vbCr & _
"Table type: " & rstSchema!TABLE_TYPE & vbCr
rstSchema.MoveNext Loop
rstSchema.Close
cnn1.Close
spirit00 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库已经存在了,怎么使用默认值。现在是检查工作。做点实际的行不?
不管用什么办法只要实现上述功能就可以。拜托了兄弟们!!!
spirit00 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 天堂的鬼
当然有唯一的ID 就叫ID啊
你能编出来吗?
daturawing 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To 精灵:
你的表单没有唯一的ID吗?就这三个字段?能不能列出其他比较重要的字段,否则让人很晕!
冬天的解答好像不对,能执行吗?不见得
zhenhao 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呀,写起来比较麻烦呀,不过不难,仔细想想就会了,不过用SQL好象不能一步实现,还是用vb连做好,然后再写进数据库里去。
faust 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不设默认值呢
ivt 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码,,,呀!

好是好,,,

不过呢。。。。。。。。。。。?

自己写总比别人给要好的多
spirit00 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是代码啊
能不能说点正经的?
littlesoft 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实真的好简单,用recordset一条一条的判断就行了
spirit00 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们啊。如果我懂这方面的知识,我也就不会来这里问了,能帮我写下代码吗?很急啊。拜托了!
scgqq 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕麻烦的话,在程序里把它读出来,判断后,把记录按你的方式计算后再写回去不久行了吗
spirit00 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要的是代码。你们会写吗?
kevincomein 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要在vb程序中处理就行了
killcat 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 啊
你sql啊
rivershan 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP~

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧