ADO连接局域网中带密码的共享文件夹下的Access2000数据库????非常急?

ivt 2002-05-16 06:56:47


是共享文件夹设有密码,并非数据有密码?

解决就给分
...全文
111 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgku 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tgc99 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇见过这个问题,
好像是人为设置什么东西了
ivt 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢
海军少校
daryl715 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真没遇到过
帮你问问
daryl715 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADODC生成的连接字符串不行吗?
jdsbjcailei 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WNetAddConnection
创建同一个网络资源的永久性连接
然后,再操作数据库,行吗?这样就没有安全性可言了,是吧,我感觉这个答案不行,可也贴出来,算是帮你up了!
ivt 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有高手呀

明天就交货呀
z_yanjie 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cnnstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=\\" & pcusername & "\公共信息\Member.mdb"
不行吗???
ivt 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道,可是,,,
前台程序是别人写的

而且是用DAO控件

我是用ADO写,,,,

所以我需要对文件夹操作才能解决实际的问题。
cm8983 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库加密码不就行了!
ivt 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:
回复人: zhenhao(轻松) ( ) 信誉:100

我都试过了,还是没有用的
共享文件夹名为"公共信息$"

cnnstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=\\" & pcusername & "\公共信息$\Member.mdb"

找不到,,虽然多了一个手,局域网中也看不到共享,可是访问进找不到这个文件夹呀,有什么用呀?

ivt 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是WIN98的

在代享名前加$我试过了没用

后面我现在试一试,还有人有高见吗?
luojiangtao 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么操作系统?
zhenhao 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在共享文件夹的后边加一个$,这样共享别人在网上邻居里就看不见你的共享文件夹了,这样你就不需要密码了。而且你还是能访问你的共享文件夹。
ivt 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,怎么没有其它人来UP呀

好急

高仁,如果行,我一定会给分的,分不是问题,有的是!
xmczm 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?很多网络软件好像就采取这种方法。给分吧
xmczm 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将共享名称采用"$"开头的,这个在网站邻居里是看不到的。但可以调用。
ivt 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xmczm(高仁) ( ) 信誉:100

你说的"系统共享"什么意思?
怎么实现,,我现在是只要能实现,管它什么方法都行

后天交货,,明天是最后一天,,

问题解决了就行
xmczm 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应当在共享文件夹上解决,如将该共享文件夹采用系统共享的方法共享,就不用密码了
ivt 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub connectiondata(pcusername As String)
Dim cnnstr As String
Set cnn = New ADODB.Connection
cnnstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=\\" & pcusername & "\公共信息\Member.mdb"
cnn.Open cnnstr
End Sub

这是我的代码,,pcusername为局域网中机器名
现在的问题是"公共信息"文件夹需要设置密码,
请问该 如何做呀
十分急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧