• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

在多文档中使用CSplitterWnd类分割窗体,出现"建立空文档失败!"错误,请教!

qiwei 2002-05-16 09:08:03
我按照默认方式创建了一个多文档程序,然后又生成了一个从CView继承下来的类CWinView,和一个从CFormView继承下来的类CConsoleView(含有一人Dialog资源),然后在CChildFrame的OnCreateClient中,m_SplitterWnd.Create(...),如果传递的是CWinView,就OK,每人窗口都出现CWinView的视图,但如果其中一个传递了CConsoleView,那么编译通过,但运行就会出现"建立空文档失败"的错误,请问是什么原因?谢谢!
...全文
217 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
LikePig 2002-08-26
mark
回复
蒋晟 2002-05-16
看你的CConsoleView创建了没有
比如没有初始化richedit(AfxRichInit())的话,FormView会创建失败。
回复
qiwei 2002-05-16
up
回复
qiwei 2002-05-16
To zf925(天下哪来那么多高手):
如何屏蔽掉原来生成的基于CView的视图,能说的详细一点吗?谢了!
回复
zf925 2002-05-16
要在cformwnd中屏蔽调原来生成的基于cview的视图!!
回复
qiwei 2002-05-16
创建CConsoleView的过程:
<1> 创建一个对话框 : IDD_FORMVIEW_CON
<2> 新建一个从CFormView继承的类CConsoleView,包含IDD_FORMVIEW_CON资源

其它没有作任何操作,即CConsoleView的代码全由Class Wizard自动生成!
回复
zf925 2002-05-16
你可以单建立一个基于CFormView的程序
比较一下有什么不同!!
回复
rinusX 2002-05-16
sorry,dunno
回复
yjp1997 2002-05-16
问题可能会出现在CConsoleView内部
回复
qiwei 2002-05-16
代码贴出来了,不知为何老是出现"建立空文档失败"!
回复
qiwei 2002-05-16
BOOL CChildFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
{
if (!m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2))
{
TRACE(_T("failed to create the splitter"));
return FALSE;
}

if (!m_wndSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CWinView),CSize(100,100),pContext))
{
TRACE(_T("Failed to create view in first pane"));
return FALSE;
}

if (!m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CConsoleView),CSize(100,100),pContext))
{
TRACE(_T("failed to create view in second pane"));
return FALSE;
}

return TRUE;
}
回复
webber84 2002-05-16
代码贴出来看看。
回复
qiwei 2002-05-16
up!!!
回复
qiwei 2002-05-16
up
回复
qiwei 2002-05-16
帮帮忙!
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-16 09:08
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……