在一个页面中怎样调用另一个页面作为其一部分?

howbigsea 2002-05-16 09:36:57

我做了一个页面头top.aspx,
在页面examp.aspx中要用作为页面头部,怎样实现?
用<include file=.../top.aspx>可以吗?不显示呀
请指点!
...全文
100 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_123 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有三种方式:
1: 用iframe
2: 用<!--#include virtual="file.inc"-->或<!--#include file="file.inc"-->
3: 定义成用户控件
virtual与file有什么区别:前者是虚拟路径,是常用的方法,后者是绝对路径
howbigsea 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

我看到同事用<!--#include virtual="top.aspx" -->放入要引用的地方
但不能用<%@ Page....." %>这样的语句 与 happycwx(萧十一郎) 的用法
差不多,请问那样的话,top.aspx怎样找到要用的代码呢?
另外,virtual与file有什么区别呢?
谢谢了
howbigsea 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks!
sports 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ register tagprefix="tcheck" tagname="check" src="你的文件.ascx" %>
....以下放入你要引用的地方
<tcheck:check id="ch" runat="server"></tcheck:check>
happycwx 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样写<!--#include file=.../top.aspx>
另外你的top.asp页面里不能有
<%@ Page....." %>这样的语句,不然会出错。
一个页面只能有一个这样的语句。
blucecat 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架呀
gully 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做成控件可以方便的复用 还可以定义属性及方法 何乐而不为呢?

如果真要用含入文件的方法 可以如下:
把文件存为*.inc

在需要的地方用
<!-- #include file="*.inc" -->

ok!
GumPGZ 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么图片就不可以做成控件呢?

try

实践是检验真理的标准
howbigsea 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

就没人回答吗
听说在asp中可以的。在asp.net中怎么用呀?
howbigsea 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

那都是一些图片什么的,作成用户控件不大方便!
用<include ...>不行吗?
GumPGZ 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把公用的部分做成一个用户控件不就行了么

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧