开机时启动程序,定时启动程序

zhf0021 2002-05-17 08:36:06
各位高手,怎么可以是自己的程序在开机是自动运行,怎么使他在我定义的某个时间自动运行?thank you!
...全文
249 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jfzsl 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,各位已经解决了开机自启动的问题了。但最简单的定时运行的问题怎么没有人回答呢?在WIN98的“计划任务”里面添加一个计划任务不就行了?
zhf0021 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢个位!
akademecia 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"怎么使他在我定义的某个时间自动运行?"

关于这个问题有一种方法不知行不行:把程序放到计划任务里,在调用计划任务。
junguo 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序的OnIdle中添加时间检测程序,把他做成系统托盘的程序,就象sql server的service manager一样放在启动中看看!
启动中添加程序应该修改注册表hkey_local_manchine/software/microsoft/windows/currentversion/run/
你看看吧
zhanghf 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用RegOpenKeyEx函数打开注册表,用RegSetValueEx函数在HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run键中加入“字串值“键值为你的程序执行文件的全路径。
freelybird 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开机时启动程序,方法有很多.如:
1 批处理中c:\autoexec.bat
2 注册表中run
3 启动组中
4 win.ini中,一般很少用

定时启动一个程序.单靠修改系统配置是做不到的.如何实现,思路是:你必须做一个Monitor(服务Services),定时监测有关程序,并启动它.
sdsuper 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
启动是运行程序直接在注册表里加就可以了
要定时运行程序按上面说的把需要运行的时间加到注册表中某项,这样是很好的方法,加上timer或是一个线程来控制时间,我在自己的程序中的定时数据库备份也是这样实现的,最好要先要运行一个app来控制,但是如果你能让操作系统自己为了这样操作那就太好了。嘿嘿。。。。。
kiko_lee 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定时运行就需要在程序中间检测系统的时间了,
做个定时器,定时的检测系统时间就可以了,到了需要的时候则执行一段函数。
xpf_2000 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个快捷方式到“开始”->“程序”->“启动”
或者加到注册表的run里面
或者
Win.ini
这是别人给我回的帖子:
[windows]
load=file.exe
run=file.exe

System.ini [boot]
Shell=Explorer.exe file.exe
aXu 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,你试试这个方法行不行:做一个定时检测的线程,让她定时检测注册表里的某个键值,就是你设定的那个,如果时间到了,就让她执行某个程序。我觉得应该可以。我最近手头活不少,不帮你测试了,自己试试把。呵呵
aXu 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开机自动运行到是不太难,修改注册表即可办到或者把启动程序放到run()函数里,网上有相关的文章,自己找找再动手试试。不过要是定时自动运行那我就不知道了。sorry爱莫能助

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧