怎样把已经做好连接SQL Server数据库的数据,以表格的形式显示到窗口?(急!在线等)

dragonsou 2002-05-17 09:54:00
我已经用SqlConnection1和SqlDataAdapter1做好数据库的连接和查询,但是不知用什么控件才能把数据以表格的形式显示到窗口里?还有在VB6里ADODC+DataGrid就能绑定数据库和显示数据库了,为什么在VB.NET里ADODC绑定数据库后,DataGrid.dataSource不能绑定ADODC呢?该怎么做才行!请会的朋友帮帮忙!谢谢!
...全文
159 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proking 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你必須做一個DATASET.
然後綁定到datagrid
dragonsou 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DATASET的属性应该怎样设置?
DataGrid.dataSource怎样才能绑定AXAdodc呢?
还系不明白哦!
xingxing810512 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个源程序你看看就明白了:
前提条件是,你已经在窗体上放置了一datagrid控件
Dim connect As String = "server=JNSEVER1;database=xingxing;uid=sa;pwd="
Dim conn As New SqlConnection(connect)
Dim list As New SqlDataAdapter("select * from table1", conn)
Dim dt As New DataTable()
list.Fill(dt)
DataGrid1.DataSource = dt.DefaultView
就这么简单
grooving 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SqlConnection
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

MyConnection = New SqlConnection("server=(local)\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes")
MyCommand = New SqlDataAdapter("select * from Authors", MyConnection)

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(ds, "作者")

MyDataGrid.DataSource=ds.Tables("作者").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
End Sub
medusagjf 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个dataset,方法:点击菜单中的生成数据,把默认的dataset1改名,不改会有问题,然后通过这个名字去设置datagrid的相关属性,由于现在我的工作室没装,所以只能凭印象告诉你,在datagrid的一个数据绑定项里下拉有选择如:
1.author1(你刚才取的名字) 2.sqlserver的表格路经.author1
一定要选2,选1会出错的
好了,这样就搞定了!!!!成功了别忘了我哦!!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧