程序解答,望各位帮忙,急!急!急!(在线等)

IceTiger 2002-05-17 11:14:21
欲编一程序不知如何下手
要求如下:

要求用java编写一程序,通过对原文件内容的扫描将其转化为java语句并保存到另一文件。

源文件(Source.dat)内有一语句:
输出 “Hello World!”

程序处理后目标文件里(HelloWorld.dat)为:
System.out.println("Hello World");


关系到学位,望各位高手帮帮忙,先谢!
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。0D ★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。
0A
★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IceTiger 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正在参考中。:)

谢谢!
Anubis 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样呀!你先的定义import.java.io.*;或者其他的定义,准备为你的读,写做准备,然后书写本身的内容!下面是我写的关于读写XML的一个简单的类子,自己看看吧!1能不能帮帮你!
import javax.xml.parsers.*;
import org.w3c.dom.*;
import java.io.*;


public class xmldisplay {
public static void main(String args[]){
try{
DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder builder=factory.newDocumentBuilder();
Document doc=builder.parse(new File("d:/20025241111.xml"));
NodeList links =doc.getElementsByTagName("link");
for (int i=0;i<links.getLength();i++){
Element link=(Element) links.item(i);
System.out.print("Content: ");
System.out.println(link.getElementsByTagName("text").item(0).getFirstChild().getNodeValue());
System.out.print("URL: ");
System.out.println(link.getElementsByTagName("url").item(0).getFirstChild().getNodeValue());
System.out.print("Author: ");
System.out.println(link.getElementsByTagName("author").item(0).getFirstChild().getNodeValue());
System.out.print("Date: ");
Element linkdate=(Element) link.getElementsByTagName("date").item(0);
String day=linkdate.getElementsByTagName("day").item(0).getFirstChild().getNodeValue();
String month=linkdate.getElementsByTagName("month").item(0).getFirstChild().getNodeValue();
String year=linkdate.getElementsByTagName("year").item(0).getFirstChild().getNodeValue();
System.out.println(day+"-"+month+"-"+year);
System.out.print("Description: ");
System.out.println(link.getElementsByTagName("description").item(0).getFirstChild().getNodeValue());
System.out.println();
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

}
}


package xmlwriter;
import javax.xml.parsers.*;
/*import javax.xml.transform.*;
import javax.xml.transform.dom.DOMSource;
import javax.xml.transform.stream.StreamResult;*/
import org.w3c.dom.*;
import java.io.*;
import java.lang.*;
import com.sun.xml.tree.XmlDocument;
import java.util.*;


public class xmlwriter {

public static void main(String args[]){
try{
DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder builder=factory.newDocumentBuilder();
Document doc=builder.parse(new File("d:/link.xml"));
//---取得变量----
String text="Wudong's Homepage";
String url="www.wudong.com";
String author="Wudong Liu";
String discription="A site from Wudong Liu, give u lots of suprise!!!";

//-------------
//get system time
GregorianCalendar now=new GregorianCalendar();
int Year=now.get(now.YEAR);
int Month=now.get(now.MONTH)+1;
int Date=now.get(now.DATE);
int Hour=now.get(now.HOUR_OF_DAY);
int Minute=now.get(now.MINUTE);
int Second=now.get(now.SECOND);
//
Text textseg;
Element link=doc.createElement("link");

Element linktext=doc.createElement("text");
textseg=doc.createTextNode(text);
linktext.appendChild(textseg);
link.appendChild(linktext);

Element linkurl=doc.createElement("url");
textseg=doc.createTextNode(url);
linkurl.appendChild(textseg);
link.appendChild(linkurl);

Element linkauthor=doc.createElement("author");
textseg=doc.createTextNode(author);
linkauthor.appendChild(textseg);
link.appendChild(linkauthor);

java.util.Calendar rightNow = java.util.Calendar.getInstance();
String day=Integer.toString(rightNow.get(java.util.Calendar.DAY_OF_MONTH));
String month=Integer.toString(rightNow.get(java.util.Calendar.MONTH)+1);
String year=Integer.toString(rightNow.get(java.util.Calendar.YEAR));
Element linkdate=doc.createElement("date");

Element linkdateday=doc.createElement("day");
textseg=doc.createTextNode(day);
linkdateday.appendChild(textseg);

Element linkdatemonth=doc.createElement("month");
textseg=doc.createTextNode(month);
linkdatemonth.appendChild(textseg);


Element linkdateyear=doc.createElement("year");
textseg=doc.createTextNode(year);
linkdateyear.appendChild(textseg);

linkdate.appendChild(linkdateday);
linkdate.appendChild(linkdatemonth);
linkdate.appendChild(linkdateyear);
link.appendChild(linkdate);

Element linkdiscription=doc.createElement("description");
textseg=doc.createTextNode(discription);
linkdiscription.appendChild(textseg);
link.appendChild(linkdiscription);

doc.getDocumentElement().appendChild(link);

((XmlDocument)doc).write(new FileOutputStream(new File("d:/"+Year+Month+
Date+Hour+Minute+".xml")));

/*TransformerFactory tFactory =TransformerFactory.newInstance();
Transformer transformer = tFactory.newTransformer();
DOMSource source = new DOMSource(doc);
StreamResult result = new StreamResult(new java.io.File("links.xml"));
transformer.transform(source, result);*/
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
alphazhao 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
这个,首先你得定义一套协议,比如“输出”字串就是替换为System.out.println("");,而其后面的一个字串则放入""里面
你还得保证所读取的字串所有的可能性啊
当然如果文件里面只有几种字串就简单多了
另外,关于读、写文件,搜索论坛吧,n多关于这方面的东西
IceTiger 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是用java编写一程序,功能如下:

对原文件里的内容进行扫描,根据所扫描的内容,将其转换为java语句。

如:
扫描到”输出“时,就将其转换为System.out.printn("");并写入另一文件。
Anubis 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你在说什么?详细一点吧!!
IceTiger 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙把
IceTiger 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
马上!
Anubis 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考完了吗?赶快给分呀!!!等的俺心都碎了!

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧