DAO操作ACCESS数据库,一个.mdb能否同时打开两个连接?

comet 2002-05-17 02:23:41
我在局域网内共享.mdb,想通过DAO几台机器同时连接该.mdb,同时操作,
但有一个打开了,其他的机器就打不开。


打开.mdb的代码是这样的:
CDaoDatabase MyDaoDatabase;
MyDaoDatabase.Open(dir);//dir为.mdb绝对路径。
if(!MyDaoDatabase.IsOpen()){
AfxMessageBox("Can't open database!");
}


有什么办法可以同时打开?
...全文
224 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comet 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up者高分奉送!
comet 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮我 UP !!!!!!!
comet 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题更复杂了!!

在两台win2000,vc的机上同时打开竟然成功了。而且写操作也没问题!!!

但两台win98,没有vc的机上还是不行。win98机上均已安装Jet40SP5_9xNT.exe,mdac_typ27.exe

究竟是什么回事啊????????????????????

chnfz 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为是没办法了,一个mdb文件怎么可以多个进程打开啊,还是听楼上大哥的用Sql,oracle等数据库。
你自己也可以试试啊,在本地上,一个mdb文件看看能不能一下子以写方式打开,肯定不行啊。。。
comet 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.因为历史遗留问题,不能改了,只能用DAO,ACCESS.
2.没有密码保护.
3.是要进行写操作.


是不是真的没办法了?????????
ggggwwww 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1。DAO不支持多线程操作。
2。MDB如果有密码保护,则只能有一个用户打开。
3。打开方式,如果是要进行写操作,则只能有一个用户打开。
Kiloy 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
几台机子共享一个数据库,建议你用SQL Server、sybase、Oracle之类的数据库。access差了点。
comet 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
默认就是FALSE,FALSE 啊,有什么区别了?
lshadow 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,用多线程试试
lshadow 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,用多线程试试
hgw111 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
CDaoDatabase MyDaoDatabase;
MyDaoDatabase.Open(dir,FALSE,FALSE);//dir为.mdb绝对路径。
if(!MyDaoDatabase.IsOpen()){
AfxMessageBox("Can't open database!");
}
comet 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没一会就石沉大海了,


up者有分!!!!!!!!!!!!!!!!!

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧