能给一个实现求24点的例子吗?(如下:)

leemuxiang 2002-05-17 03:02:56
给出四个数(int i[3] (1~20)),求出所有符合条件的表达式(运用+,-,*,/,‘(’,‘)’),例如:
((5-1)*2)+16=24
。。。
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biewenwoshishui 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好方法
白驼山宋兵甲 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给Email
leemuxiang 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xuying() :

上面的代码并不能给出所有可能出现的组合,例如:2,4,6,8
(6/(4-2))*8 || (2*6)+4+8。
leemuxiang 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我看看!
NowCan 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
算法组组长的程序。
xuying 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>

using namespace std;

const double PRECISION = 1E-6;
const int COUNT_OF_NUMBER = 4;
const int NUMBER_TO_BE_CAL = 24;

double number[COUNT_OF_NUMBER];
string expression[COUNT_OF_NUMBER];

bool Search(int n)
{
if (n == 1) {
if ( fabs(number[0] - NUMBER_TO_BE_CAL) < PRECISION ) {
cout << expression[0] << endl;
return true;
} else {
return false;
}
}

for (int i = 0; i < n; i++) {
for (int j = i + 1; j < n; j++) {
double a, b;
string expa, expb;

a = number[i];
b = number[j];
number[j] = number[n - 1];

expa = expression[i];
expb = expression[j];
expression[j] = expression[n - 1];

expression[i] = '(' + expa + '+' + expb + ')';
number[i] = a + b;
if ( Search(n - 1) ) return true;

expression[i] = '(' + expa + '-' + expb + ')';
number[i] = a - b;
if ( Search(n - 1) ) return true;

expression[i] = '(' + expb + '-' + expa + ')';
number[i] = b - a;
if ( Search(n - 1) ) return true;


expression[i] = '(' + expa + '*' + expb + ')';
number[i] = a * b;
if ( Search(n - 1) ) return true;

if (b != 0) {
expression[i] = '(' + expa + '/' + expb + ')';
number[i] = a / b;
if ( Search(n - 1) ) return true;
}
if (a != 0) {
expression[i] = '(' + expb + '/' + expa + ')';
number[i] = b / a;
if ( Search(n - 1) ) return true;
}

number[i] = a;
number[j] = b;
expression[i] = expa;
expression[j] = expb;
}
}
return false;
}

void main()
{
for (int i = 0; i < COUNT_OF_NUMBER; i++) {
char buffer[20];
int x;
cin >> x;
number[i] = x;
itoa(x, buffer, 10);
expression[i] = buffer;
}

if ( Search(COUNT_OF_NUMBER) ) {
cout << "Success." << endl;
} else {
cout << "Fail." << endl;
}
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧