如何导入一个.jar文件? 急!!!

qljsd 2002-05-17 05:06:07
我在网上下了一个.jar文件,里面有我需要的包和类。
我现在想把它导入到我的application中。
我做了如下操作:
点击菜单栏中的Project的Project Properties项;
在Paths页的Source页中点击add按钮添加.jar文件的路径。
之后,在我的Application中我可以用import语句导入,如:
import package1.package2.*;
但我继承其中的类或创建其中的类的实例时报错,如:
"CXMLParser.java": Error #: 302 : cannot access class org.xml.sax.HandlerBase; neither class nor source found for org.xml.sax.HandlerBase at line 14, column 45

我的代码如下:
package jbcm_java; // 我自己的包

import extends org.xml.sax.*;

public class CXMLParser {
public CXMLParser() {
}
} // 编译正确


package jbcm_java; // 我自己的包

import extends org.xml.sax.*;

// HandlerBase是extends org.xml.sax包中的类
public class CXMLParser HandlerBase {

//或者
HandlerBase hb;

public CXMLParser() {
}

} // 编译出错

请帮帮我谢谢!!!

...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dickensi 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import extends org.xml.sax.*;
改为import org.xml.sax.*;

public class CXMLParser HandlerBase {
。。。;
}
改为
public class CXMLParser extends HandlerBase {
。。。;
}

老兄!基本功得学扎实一点!
jamy_li 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
wzc740116 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:在Tools菜单下,选configure Jdks..,在Class 内加入你的.jar
yehuo 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是,如果你用的是jb,那么你导入的方法是正确的。
dasai 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
import extends org.xml.sax.*;????????????
可以这样用的吗
不是import org.xml.sax.*;吗?????
maven到底是什么?    Maven是基于项目对象模型(POM project object model),可以通过一小段描述信息(配置)来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具[百度百科]    这种又是大白话,如果没明白maven是什么,那么上面这句话跟没说一样,我自己觉得,Maven的核心功能便是合理叙述项目间的依赖关系,通俗点讲,就是通过pom.xml文件的配置获取jar包,而不用手动去添加jar包,而这里pom.xml文件对于学了一点maven的人来说,就有些熟悉了,怎么通过pom.xml的配置就可以获取到jar包呢?pom.xml配置文件从何而来?等等类似问题我们需要搞清楚,如果需要使用pom.xml来获取jar包,那么首先该项目就必须为maven项目,maven项目可以这样去想,就是在java项目和web项目的上面包裹了一层maven,本质上java项目还是java项目,web项目还是web项目,但是包裹了maven之后,就可以使用maven提供的一些功能了(通过pom.xml添加jar包)。    所以,根据上一段的描述,我们最终的目的就是学会如何在pom.xml中配置获取到我们想要的jar包,在此之前我们就必须了解如何创建maven项目,maven项目的结构是怎样,与普通java,web项目的区别在哪里,还有如何配置pom.xml获取到对应的jar包等等,这里提前了解一下我们如何通过pom.xml文件获取到想要的jar的,具体后面会详细讲解该配置文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧