求:检查表单各项值是否合乎规定的程序代码

付剑在哪 2002-05-17 06:49:38
要求能够检查:字符串长度;只能输入中文;只能输入数字,email是否合法(判断@和".");防止输入特殊符号和空格,过滤html语法等,谢谢大家
...全文
43 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
付剑在哪 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪个注册页面上有现成的?
possible_Y 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=1041
上面有现成的啊,Ctrl+C and Ctrl+V不就行了
付剑在哪 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
possible_Y(因为帅,判了8年!) ,我就是其他function不会写呀
possible_Y 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script language="javascript">
.......
function chkspc(a)
{
var i=a.length;
var j = 0;
var k = 0;
while (k <i)
{
if (a.charAt(k) != " ")
j = j+1;
k = k+1;
}
if (j==0)
{
return 0;
}

if (i!=j)
{ return 2; }
else
{
return 1;
}
}
........ '你自己加入其他的函数
function mysubmit(theform)
{
if(chkspc(theform.name.value))
alert("name中有空格!")
'同样的验证其他的
}
</script>

最后在提交时调用mysubmit(),如:
<form onsubmit="return mysubmit(this)" action="" method=post>
付剑在哪 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="POST" action="add.asp">
中文名:<input type="text" name="cnname" size="8" maxlength="12">
email:<input type="text" name="email" size="8" maxlength="12">
电话::<input type="text" name="cnname" size="8" maxlength="12">
(只能输入数字0-9和-)
就这些类似了
请帮忙
possible_Y 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=1041
把那些函数写进网页,然后调用,再判断返回值
ChinaOk 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单呢。不然怎么写
就是简单的函数调用啊。
Http://www.chinaok.net/down/jscript5.zip
中文的手册
建议 学之
付剑在哪 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
possible_Y(因为帅,判了8年!) 你这是在服务器端判断的,我想在客户端判断呀,能给一个完整的例子吗?
possible_Y 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
If InStr(string,"")<>0 OR InStr(string,"%")<>0 then '禁止特殊符号空格
Response.Write"<body bgcolor=#FFCC99><p> </p><p align='center'>"&_
"出错提示:<font color=#FF0000>“E-mail”</font>非法!</p>"
Response.Write"<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1);'>"&_
"点击这里重新申请</a></p></body></html>"
Response.End
End If

If InStr(stremail,"@")=0 then
Response.Write"<body bgcolor=#FFCC99><p> </p><p align='center'>"&_
"出错提示:<font color=#FF0000>“E-mail”</font>非法!</p>"
Response.Write"<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1);'>"&_
"点击这里重新申请</a></p></body></html>"
Response.End
End If

If Right(stremail,3)<>"com" and Right(stremail,3)<>"net" And Right(stremail,3)<>"edu" Right(stremail,3)<>"org"and then
Response.Write"<body bgcolor=#FFCC99><p> </p><p align='center'>"&_
"出错提示:<font color=#FF0000>“E-mail”</font>非法!</p>"
Response.Write"<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1);'>"&_
"点击这里重新申请</a></p></body></html>"
Response.End
End If

if not isnumeric(strnum) then
Response.Write"<body bgcolor=#ffffff><p> </p><p align='center'>"&_
"出错提示:<font color=#FF0000>“学号”</font>只能为纯数字!</p>"
Response.Write"<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1);'>"&_
"点击这里重新申请</a></p></body></html>"
Response.End
End If


intstr=strnum-int(strnum)
if strnum<0 or intstr<>0 then
Response.Write"<body bgcolor=#ffffff><p> </p><p align='center'>"&_
"出错提示:<font color=#FF0000>“学号”</font>不能为小数或为负!</p>"
Response.Write"<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1);'>"&_
"点击这里重新申请</a></p></body></html>"
Response.End
End If


if Len(strnum)<>8 then
Response.Write"<body bgcolor=#ffffff><p> </p><p align='center'>"&_
"出错提示:<font color=#FF0000>“学号”位数</font>有误!</p>"
Response.Write"<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1);'>"&_
"点击这里重新申请</a></p></body></html>"
Response.End
End If
付剑在哪 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会呀,你帮忙写一下好吗?
ChinaOk 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在一个function里调用它他们就可以了。
付剑在哪 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ChinaOK(授人以鱼,不如授人以渔),能把他们放在一个function里面吗?
aben527cn 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤HTML可以把
ChinaOk 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=1041

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧