有关授权的问题,角色赋予之后不能访问表?

yuefengzzh 2002-05-17 07:40:53
grant select on BRSF TO ZZH;
grant insert on BRSF TO ZZH;
grant update on BRSF TO ZZH;
grant delete on BRSF TO ZZH;
在用户USER中有张表BRSF,现在把这表的四个权限付给角色ZZH,
然后再建一个用户TEST,我把角色ZZH赋予了TEST,在用户TEST连接的情况下查询如下语句:
select * from USER.BRSF
:提示没有这张表
请问我该如何设置!
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuefengzzh 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢大家~!
yuefengzzh 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,: lemon223(本本) ,用了USER这个保留字后的确出现了许多不对的地方
比如修改密码,都不对了。
看来,我要把数据库全部导出,换个用户名了。
问题,或许就出在这里。等我成功了,再来!
非常感谢:KingSunSha(弱水三千) ,你的像册看了,你的孩子很可爱哦
KingSunSha 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我没注意到你的用户名就叫USER!

谢谢悦风兄对犬子的夸奖!
KingSunSha 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试了没问题啊,只是在grant的时候不需要这么麻烦,用下面的格式更方便一点:
grant select,insert,update,delete on BRSF TO ZZH;
北极星2013 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,你可以以user身份登陆sqlplus,然后:
select * from BRSF;
如无异常,我也不知道该如何作,如出错,则应该如KingSunSha(弱水三千)
老兄所说,表的属主肯定不是user。再说,你不应该用user这个保留字作用
户,换个其它用户可能就没这些问题了。
yuefengzzh 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
connect角色我已经给了,请大家看看,可能是什么地方不对
或者把你们的做法告诉我,谢谢!
北极星2013 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是应该给test其它角色,如connect,才应该可以。
yuefengzzh 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> SELECT OWNER,TABLE_NAME FROM ALL_TABLES WHERE UPPER(TABLE_NAME)='BRSF';

OWNER TABLE_NAME
------------------------------ ------------------------------
USER BRSF
KingSunSha 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你说的,肯定不会有问题的。但现在就是有问题,那肯定是中间哪个环节出错了:我唯一能怀疑的是这张表的OWNER和TABLE_NAME是不是有小写字符出现。请把上面一句SQL的返回值贴出来好吗?
KingSunSha 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你说的,肯定不会有问题的。但现在就是有问题,那肯定是中间哪个环节出错了:我唯一能怀疑的是这张表的OWNER和TABLE_NAME是不是有小写字符出现。请把上面一句SQL的返回值贴出来好吗?
yuefengzzh 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:KingSunSha(弱水三千)
我查了,这张表的属与者是USER,为什么我授权给了ZZH角色,然后把这个角色赋予TEST之后,不能查询该表呀?
KingSunSha 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
提示没有这张表和授权无关,应该是表名有错误,再检查一下
select owner, table_name from all_tables
where upper(table_name)='BRSF';

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧