对于一个asa数据库,是不是启动一个服务之后我在这个机子上就无方访问这个数据库了?

sorrow_arrow 2002-05-17 08:12:14
不好意思,我以前没有接触过做C/S的ASA数据库,我是第一次这样做,当我启动一个服务之后,从别的机子却是能连上数据库,但是在数据库所在的机子却无法访问这个数据库!这是为什么?我在服务器所在的机子上如何访问这个数据库?
...全文
16 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mx_ch 2002-05-22
祝贺你呀!!你成功了!
回复
sorrow_arrow 2002-05-20
嘿嘿,等我完全好了就结贴了
回复
NetCobra 2002-05-20
用ASA作C/S结构,在Server端必须用dbsrv程序启动,用dbeng不行;
To mx_ch():我用ASA的时候只用了TCPIP协议,Client端的ODBC的Start Line用commlinks='tcpip',也可以使用,不知道是不是你的方法更加好一些。
回复
mx_ch 2002-05-20
这样就好啊,祝你成功!!
回复
sorrow_arrow 2002-05-20
to:daixf_csdn(凌波微步)
不要奇怪,其实我是很水的。呵呵!我不会是因为我没有做过,:(,我知道的好少呀!:(
to: mx_ch()
看了你写的,我感觉有戏了,大部分都明白了,结贴了。
回复
heliang 2002-05-20
asa 同一台机器上同时启动srv 和 client 引擎好像不成,
你把第二个数据原根第一个配置成一样的,也用srv7 ,就ok了。
回复
mx_ch 2002-05-19
对的,只要连接这个服务器,都要改为客户端连接的方式,在应用中直接加入我写的那个函数,应该没有问题。
回复
圣殿骑士18 2002-05-19
你刚提这问题,吓了我一跳,sorrow_arrow会提这种问题?hehe

我猜想你服务器机子的odbc配置不对。
一个机器上启动多个本地数据库没问题,
但是如果启动了服务器,再想连接上本地的数据库(本地odbc配置方式)
就不行。你把odbc配置改为客户端配置方式。

尝试一下。
回复
mx_ch 2002-05-19
以ASA6为例:
1、服务器端,建立启动数据库的快捷方式,如下:
"F:\Sybase\Adaptive Server Anywhere 6.0\win32\dbsrv6.exe" -n report_server -x tcpip F:\pb_proc\report\report.db -n report

2、客户端,通过-控制面板--ODBC--添加--〉Adaptive Server Anywhere 6.0-〉ODBC标签的Data source name:report_s(DSN名字)-〉Database标签
(1)Server name:report_server(服务器名)
(2)Start Line:F:\Sybase\Adaptive Server Anywhere 6.0\win32\dbcli6.exe(连接服务器的客户端程序全名)

接下来就与普通ODBC数据源配置一样了
回复
sorrow_arrow 2002-05-19
如果我停掉服务,就能在数据库所在的机子本地能连接上去,如果不停掉,本地连接不上去
回复
jackygan 2002-05-19
但是在数据库所在的机子本地能连接上去吗?
回复
sorrow_arrow 2002-05-18
是呀,肯定是我自己不会了,数据库不可能这么烂!:(
回复
fallstone 2002-05-18
老实说,我不会,但这肯定是哪里有问题,不可能数据库做的时候就设计成这样。
回复
fallstone 2002-05-18
呵呵,格式化,重新配置,哈哈。
回复
sorrow_arrow 2002-05-17
老狼兄弟,那几个帖子是别人解决问题了不过他解决的问题和我的不一样呀,我的是在数据库所在的机子上如何连上数据库?只要我服务启动起来,我就不能连上了,比较奇怪,客户端是可以连上的
回复
banalman 2002-05-17
up
回复
swjtu95 2002-05-17
看看这篇,可能对你有帮助
http://www.csdn.net/expert/topic/676/676345.xml?temp=.1182062
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
创建于2007-09-28

738

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-17 08:12
社区公告
暂无公告