DWORD_PTR该包括什么头文件啊?

Vanyg 2002-05-17 08:42:48
MSDN中可以查到这个类型,但没说明该包括什么头文件,也许不需要包括,但不包括编译时又会报错。
...全文
89 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Update your platform SDK at http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/
Visual C++6.0使用GDI+的一般方法 1. 载解压GDI+开发包; 2. 正确设置include & lib 目录; 3. stdafx.h 添加: #ifndef ULONG_PTR #define ULONG_PTR unsigned long* #endif #include 或者 将Visual C++ 2005下的BaseTsd.h头文件(该文件已放入GDI+开发包的Include目录中)替换Visual C++ 6.0下的 BaseTsd.h头文件。然后: #include <basetsd.h> #include 或者 将Visual C++ 2005下的BaseTsd.h头文件(该文件已放入GDI+开发包的Include目录中)放入GDI+开发包的 Include目录中,并在VC6.0 中IDE中添加的包含文件的路径,且将其置前。(方法:工具-> 选项-> 目录 ,添 加lib和include GDI+所在路径,并把他们置前。) 然后: #include <basetsd.h> #include 4. 程序中添加GDI+的包含文件gdiplus.h以及附加的类库gdiplus.lib。 通常gdiplus.h包含文件添加在应用程序的stdafx.h文件中,而gdiplus.lib可用两种进行添加: 第一种是直接在stdafx.h文件中添加下列语句: #pragma comment( lib, "gdiplus.lib" ) 另一种方法是: 在VC6.0 中添加库文件在:工具-> 选项-> 目录 ,添加lib和include GDI+所在路径,并把他们置前 在VC.net中添加库文件在:项目菜单->属性->链接器->输入 举个例子: (1)在应用程序项目的应用类中,添加一个成员变量,如下列代码: ULONG_PTR m_gdiplusToken; 其中,ULONG_PTR是一个DWORD数据类型,该成员变量用来保存GDI+被初始化后在应用程序中的GDI+标识,以便能在应用程序退出后,引用该标识来调用Gdiplus:: GdiplusShutdown来关闭GDI+。 (2)在应用类中添加ExitInstance的重载,并添加下列代码用来关闭GDI+: int CGDITestApp::ExitInstance() { Gdiplus::GdiplusShutdown(m_gdiplusToken); return CWinApp::ExitInstance(); } (3)在应用类的InitInstance函数中添加GDI+的初始化代码: 注意:下面这些GDI+的初始化代码必须放在m_pMainWnd->UpdateWindow();之前。 CWinApp::InitInstance(); Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput; Gdiplus::GdiplusStartup(&m_gdiplusToken, &gdiplusStartupInput;, NULL); (4)在需要绘图的窗口或视图类中添加GDI+的绘制代码。 下面分别就单文档和基于对话框应用程序为例,说明使用GDI+的一般过程和方法。 1. 在单文档应用程序中使用GDI+ 在上面的过程中,我们就是以一个单文档应用程序Ex_GDIPlus作为示例的。下面列出第4步所涉及的代码: void CGDITestView::OnDraw(CDC* pDC) { CGDITestDoc* pDoc = GetDocument(); ASSERT_VALID(pDoc); // TODO: add draw code for native data here usingnamespace Gdiplus; Graphics graphics(pDC->m_hDC); Pen newPen(Color(255,0,0),3); HatchBrush newBrush(HatchStyleCross,Color(255,0,255,0),Color(255,0,0,255));//创建一个填充画刷,前景色为绿色,背景色为蓝色 graphics.DrawRectangle(&newPen;,50,50,100,60);// 在(50,50)处绘制一个长为100,高为60的矩形 graphics.FillRectangle(&newBrush;,50,50,100,60); // 在(50,50)处填充一个长为100,高为60的矩形区域 } 2.第2个例子 #include #include //加了没有。 #include using namespace Gdiplus;//加了没有。 INT main() { GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput; ULONG_PTR gdiplusToken; GdiplusStartup(&gdiplusToken;, &gdiplusStartupInput;, NULL);//加了没有。 Image* image = new Image(L "FakePhoto.jpg "); printf( "The width of the image is %u.\n ", image-> GetWidth()); printf( "The height of the image is %u.\n ", image-> GetHeight()); delete image; GdiplusShutdown(gdiplusToken);//加了没有。 return 0; }
1. 载解压GDI+开发包; 2. 正确设置include & lib 目录; 3. stdafx.h 添加: #ifndef ULONG_PTR #define ULONG_PTR unsigned long* #endif #include 或者 将Visual C++ 2005下的BaseTsd.h头文件(该文件已放入GDI+开发包的Include目录中)替换Visual C++ 6.0下的 BaseTsd.h头文件。然后: #include <basetsd.h> #include 或者 将Visual C++ 2005下的BaseTsd.h头文件(该文件已放入GDI+开发包的Include目录中)放入GDI+开发包的 Include目录中,并在VC6.0 中IDE中添加的包含文件的路径,且将其置前。(方法:工具-> 选项-> 目录 ,添 加lib和include GDI+所在路径,并把他们置前。) 然后: #include <basetsd.h> #include 4. 程序中添加GDI+的包含文件gdiplus.h以及附加的类库gdiplus.lib。 通常gdiplus.h包含文件添加在应用程序的stdafx.h文件中,而gdiplus.lib可用两种进行添加: 第一种是直接在stdafx.h文件中添加下列语句: #pragma comment( lib, "gdiplus.lib" ) 另一种方法是: ① 在VC6.0 中添加库文件在:工具-> 选项-> 目录 ,添加lib和include GDI+所在路径,并把他们置前 接着: 在 project -- setting --link -- object/library modules 里加上 gdiplus.lib 就ok 了 ② 在VC.net中添加库文件在:项目菜单->属性->链接器->输入 举个例子: (1)在应用程序项目的应用类中,添加一个成员变量,如下列代码: ULONG_PTR m_gdiplusToken; 其中,ULONG_PTR是一个DWORD数据类型,该成员变量用来保存GDI+被初始化后在应用程序中的GDI+标识,以便能在应用程序退出后,引用该标识来调用Gdiplus:: GdiplusShutdown来关闭GDI+。 (2)在应用类中添加ExitInstance的重载,并添加下列代码用来关闭GDI+: int CGDITestApp::ExitInstance() { Gdiplus::GdiplusShutdown(m_gdiplusToken); return CWinApp::ExitInstance(); } (3)在应用类的InitInstance函数中添加GDI+的初始化代码: 注意:下面这些GDI+的初始化代码必须放在m_pMainWnd->UpdateWindow();之前。 CWinApp::InitInstance(); Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput; Gdiplus::GdiplusStartup(&m_gdiplusToken, &gdiplusStartupInput;, NULL); (4)在需要绘图的窗口或视图类中添加GDI+的绘制代码。 下面分别就单文档和基于对话框应用程序为例,说明使用GDI+的一般过程和方法。 1. 在单文档应用程序中使用GDI+ 在上面的过程中,我们就是以一个单文档应用程序Ex_GDIPlus作为示例的。下面列出第4步所涉及的代码: void CGDITestView::OnDraw(CDC* pDC) { CGDITestDoc* pDoc = GetDocument(); ASSERT_VALID(pDoc); // TODO: add draw code for native data here usingnamespace Gdiplus; Graphics graphics(pDC->m_hDC); Pen newPen(Color(255,0,0),3); HatchBrush newBrush(HatchStyleCross,Color(255,0,255,0),Color(255,0,0,255));//创建一个填充画刷,前景色为绿色,背景色为蓝色 graphics.DrawRectangle(&newPen;,50,50,100,60);// 在(50,50)处绘制一个长为100,高为60的矩形 graphics.FillRectangle(&newBrush;,50,50,100,60); // 在(50,50)处填充一个长为100,高为60的矩形区域 } 2.第2个例子 #include #include //加了没有。 #include using namespace Gdiplus;//加了没有。 INT main() { GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput; ULONG_PTR gdiplusToken; GdiplusStartup(&gdiplusToken;, &gdiplusStartupInput;, NULL);//加了没有。 Image* image = new Image(L "FakePhoto.jpg "); printf( "The width of the image is %u.\n ", image-> GetWidth()); printf( "The height of the image is %u.\n ", image-> GetHeight()); delete image; GdiplusShutdown(gdiplusToken);//加了没有。 return 0; }
学习并掌握C++2.0(11+14+17+20)的新特性,学习线程及线程池的应用 ---------------------------------------------------给小白学员的3年学习路径及计划技术方面分三块:1.纯开发技术方向2.音视频流媒体专业方向3.项目实战---------------------------------------------------1.纯开发技术方向(1) C++必须要过硬(至少学会10本经典好书)(2) 系统级编程(Windows、Linux),必须特别熟练系统API,灵活运用(3) 框架与工具(Qt、MFC):必须精通其中一种。(4) 架构与设计模式:需要提升一个高度,不再是简单的编码,而是思维模式。(5) 驱动级别(如果有兴趣,可以深入到驱动级:包括Windows、Linux)(6) 最好学习点Java+Html+javascript等WEB技术。2.音视频流媒体专业方向(1) 音视频流媒体基础理论:   必须认真学会,否则看代码就是看天书(2) 编解码方向:精通h.264,h.265(hevc), 包括理论和各个开源库(ffmpeg,libx264,libx265,...)。(3) 直播方向:  精通各种直播协议(rtsp,rtmp,hls,http-flv,...), 钻研各个开源库(live555,darwin,srs,zlmediakit,crtmpserver,...)(4) 视频监控:  理论+开源库(onvif+281818)(EasyMonitor、iSpy、ZoneMinder(web)、...) 3.项目实战(1) Qt项目:  至少要亲手练习10个实战项目(网络服务器、多线程、数据库、图像处理、多人聊天、等等)(2)音视频项目:包括编解码、视频监控、直播等各个方向,都需要亲手实战项目,包括视频服务器、后台管理系统、前端播放器(多端)---------------------------------------------------  第1章 C++11新特性 41). nullptr关键字与新语法 42). auto和decltype类型推导 6 auto讲解 6 auto示例 7 decltype 83). for区间迭代 94). 初始化列表 105). 模板增强 11外部模板 11类型别名模板 12默认模板参数 126). 构造函数 13委托构造 13继承构造 147). Lambda 表达式 158). 新增容器 20std::array 20std::forward_list 21无序容器 22元组 std::tuple 239). 正则表达式 2610). 语言级线程支持 28多线程库简介 2811). 右值引用和move语义 31右值引用和move语义 32转移左值 3412). constexpr 35第2章 C++14新特性 36Lambda 函数 36类型推导 37返回值类型推导(Return type deduction) 37泛型lambda 39[[弃用的]]  [[deprecated]]属性 40二进制数字和数字分隔符 41第3章 C++17新特性 42安装GCC10.2 42安装msys2-x86_64-20200720 42更新镜像 42更新软件库 43安装 MinGW64 等必要的软件 43环境变量Path 43编译命令 43constexpr 44typename 45折叠表达式 47结构化绑定 48条件分支语句初始化 49聚合初始化 50嵌套命名空间 52lambda表达式捕获*this的值 53改写/继承构造函数 54用auto作为非类型模板参数 55__has_include 56fallthrough 57nodiscard 57maybe_unused 58第4章 C++20新特性 59编译命令 59concept 59typename 60explicit 61constinit 62位域变量的默认成员初始化 62指定初始化 63基于范围的for循环初始化 64放宽基于范围的for循环,新增自定义范围方法 65嵌套内联命名空间 66允许用圆括弧的值进行聚合初始化 67unicode字符串字面量 68允许转换成未知边界的数组 68likely和unlikely 69第5章 C++2.0(11/14/17/20)总结与分析 705.1 C语言与C++ 715.2 语言可用性的强化 725.2.1 常量 725.2.2 变量及其初始化 735.2.3 类型推导 745.2.4 控制流 765.2.5 模板 775.2.6 面向对象 815.3 语言运行期的强化 835.3.1 Lambda 表达式 835.3.2 右值引用 865.4 容器 885.4.1 线性容器 885.4.2 无序容器 895.4.3 元组 895.5 智能指针与内存管理 905.5.1 RAII 与引用计数 905.5.2 std::shared_ptr 905.5.3 std::unique_ptr 915.5.4 std::weak_ptr 91第6章 C++2.0多线程原理与实战 93什么是并发 93并发的方式 93为什么使用并发 95线程简介 96创建线程的三种方式 971. 通过函数 972.通过类对象创建线程 993.通过lambda表达式创建线程 101thread线程的使用 101互斥量与临界区 105期物Future 111条件变量 112原子操作 114内存模型 118第7章 C++2.0线程池原理与实战 120线程与线程池的基本原理 1201)、线程 1202)、线程的生命周期 1213)、什么是单线程和多线程 1214)、线程池 1225)、四种常见的线程池 123线程池的架构与流程 123线程池代码实战 125    

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧