在线等待!在过程procedure中是否可以由键盘直接输入参数值,若有,怎么实现!急!!我想把参数的定义也放在过程里!即想在sqlplus里和过

linchuanzai 2002-05-17 08:59:09
在线等待!在过程procedure中是否可以由键盘直接输入参数值,若有,怎么实现!急!!我想把参数的定义也放在过程里!即想在sqlplus里和过程交互!
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shipatrioc 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,这只能在Unix/linux/dos下交互,不能在sqlplus里
另外,上面的代码中的scanf写成sacnf了
shipatrioc 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和pro*c结合可以实现
char p1[30];
char p2[30];
printf("please input the first parameter:\n");
sancf("%s",p1);
printf("please input the second parameter:\n");
sacnf("%s",p2);
exec sql execute
begin
your_procedure(:p1,:p2);
end;
end-exec;
3yugui 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用sqlplus和批处理文件结合起来用,这样可以通过参数传递来实现参数的交替。
例如:
aa.bat
sql user/user@orcl @pro(&1,&2) %1 %1
aa arg1 arg2
KingSunSha 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这种方法吧?过程是在服务器端运行的,不需要提供交互式功能
penitent 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我因为上网条件不好,上网不多,想问的话就发到
jpchen@neonetech.com中,
我也是搞oracle的,这东西不好玩,呵呵
penitent 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用pl/sql developer写吧,可以单步调试,也可以满足你上面的要求
这东西在网上很多
如在www.google.com在搜寻pl/sql developer下载
就可以找到
我现在很少用qq了

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧