怎么改变把用bcb6编译出来的dos可执行文件的图标?

TaichiTang 2002-05-18 12:03:05
例如:把下面的程序:

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop
#include <stdio.h>

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
printf("Hello!");
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

编译之后的执行文件的图标怎么改变?
不知道是不是因为是dos程序的原因。Application (Project|Options)中的Application settings是灰色的,不可设置。所以不知道怎么把它缺省的象几栋蓝色高楼的图标改成自己喜欢的图标。
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图标文件已经有了,比如叫c:\test.ico,那么这样写一个 rc 文件就可以
了。rc 文件是文本文件,只需要一行就可以了。
MAINICON ICON "c:\test.ico"
然后将这个rc文件加入到你的Project中就可以了。
TaichiTang 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
*.res文件怎么做出来?
cdws222 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有WIN32程序才能加图标,楼主说的可能是WIN32的控制台程序,不是16位的程序是吗?如果是WIN32控制台程序可以加图标,但如果是16位的纯DOS程序,100%不能加图标
NowCan 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。
首先加这句#include <condefs.h>
然后加USERES("nowcan.res");
nowcan.res的内容就是一个icon,名称是MAINICON
NowCan 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB自己有个工具ImageEdit
jishiping 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改变图标的。用File/New,选择Console Wizard,然后在你的Project
你加入一个资源文件(资源文件里放程序的图标)就可以了。
TaichiTang 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是如何在bcb6里面设置,而不是用其它图标程序修改
TaichiTang 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是确确实实编译出来的exe文件是有一个图标呀,就是不知道怎么修改
僵哥 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具我所了解的exe文件的结构看,23位和16位是完全不同的,在16位的exe文件中根本没有存储图标的这一区块,怎么修改呢?
TaichiTang 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是那个图标不是缺省的windows图标,而是从bcb里面来的,能不能改?如果用其他程序改的话,用什么程序改?
wxcwuxuchun 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cdws222(www.teatool.com)说得对,你不可能修改
cdws222 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改,DOS程序中没有这部分,不能放图标,那个图标是由WINDOWS自动加上的也就是说:Windows把所有本身不包含图标的EXE,COM文件都使用这种图标

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧