关于用CSplitterWnd类创建的无文档关联的多个视图之间的通讯问题?

qiwei 2002-05-18 10:15:27
在一个多文档结构中,我在CChildFrame的OnCreateClient中写了如下代码:
BOOL CChildFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
{
CRect rect;
GetClientRect(rect);

if (!m_wndSplitter1.CreateStatic(this, 2, 1) )
return FALSE;

m_wndSplitter1.SetRowInfo(0, rect.Height()*2/3, 32);

if (!m_wndSplitter2.CreateStatic(&m_wndSplitter1, 1, 2,
WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER,
m_wndSplitter1.IdFromRowCol(0, 0)))
return FALSE;

if (!m_wndSplitter3.CreateStatic(&m_wndSplitter1, 1, 2,
WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER,
m_wndSplitter1.IdFromRowCol(1, 0)))
return FALSE;

if (!m_wndSplitter2.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CView1), CSize(rect.Width()-180, 0), pContext)){
TRACE0("Failed to create first pane\n");
return FALSE;
}

if (!m_wndSplitter2.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CView2),
CSize(0, 0), pContext))
{
TRACE0("Failed to create first pane\n");
return FALSE;
}

if (!m_wndSplitter3.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CView3),
CSize(rect.Width()/2, 0), pContext))
{
TRACE0("Failed to create first pane\n");
return FALSE;
}

if (!m_wndSplitter3.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CView4),
CSize(0, 0), pContext))
{
TRACE0("Failed to create second pane\n");
return FALSE;
}

return TRUE;
}

其中m_wndSplitter1..m_wndSplitter3为其成员变量:CSplitterWnd m_wndSplitter1等

如果在CView1中引用CView2的公用函数:
CView2 *View2 = (CView2 *)ChildFrame->m_wndSplitter1.GetPane(0, 1);
可以实现。

但不知如何引用CView3,我试过:
CView3 *View3 = (CView3 *)ChildFrame->m_wndSplitter1.GetPane(1, 0);
CView3 *View3 = (CView3 *)ChildFrame->m_wndSplitter3.GetPane(0, 0);
都不行,请大侠指点!
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgw111 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试能不能得到cview1:
CView1 *View1 = (CView1 *)ChildFrame->m_wndSplitter1.GetPane(0, 0);
如果能,
CView3 *View3 = (CView3 *)ChildFrame->m_wndSplitter3.GetPane(0, 0);不应该有问题
qiwei 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来,我自己来Up!
qiwei 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来,我自己来Up!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧