• 主页
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发

QUERY查询到的数据能不能再排序?

kinglang 2002-05-18 10:17:37
我不想再查一次,而是在原有的数据基础上再根据某个字段进行排序,请问怎么实现?
...全文
21 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
Grint 2002年05月22日
Emlib,devexpress quantan grid
在哪里有下载( for bcb6.0 带注册码)???
回复 点赞
zhang_yu_min 2002年05月21日
用Emlib的DBgrid就具有排序功能。
回复 点赞
kinglang 2002年05月21日
在listview 上排序是不是要比Query直接查快一些呢。

我主要是看到QUERY每查一次就慢得要死,心里急啊。
回复 点赞
crazyyan 2002年05月20日
一般不能
回复 点赞
tao_ao 2002年05月20日
不行
回复 点赞
wangxd 2002年05月19日
或者用devexpress quantan grid
回复 点赞
woki 2002年05月19日
void ShowListView(TQuery *query)
// ShowListView函数结构定义

{
int i,j;

Form1->DBGrid1->DataSource=Form1->DataSource1;
Form1->DataSource1->DataSet=query;
// 借用DBGrid的column传递参数

TListItem * ListItem;
TListColumn * NewColumn;
TField * Field;

Form1->ListView1->Columns->Clear();
Form1->ListView1->Items->Clear();
// 清空ListView

for (i=0;i<Form1->DBGrid1->Columns->Count;i++)
{
NewColumn=Form1->ListView1->Columns->Add();
NewColumn->Caption=Form1->DBGrid1->Columns->Items[i]->Title->Caption;
Form1->ListView1->Columns->Items[i]->Width=180;
}
// 给ListView中的标题栏赋值

for (i=0;i<query->RecordCount;i++)
{
ListItem=Form1->ListView1->Items->Add();
ListItem->Caption=query->Fields->Fields[0]->AsString;
ListItem->ImageIndex=0;

for (j=1;j<Form1->DBGrid1->Columns->Count;j++)
ListItem->SubItems->Add(query->Fields->Fields[j]->AsString);

query->Next();
}
// ListView具体赋值

return;
// 确认调用成功

}

ListView中的排序,参见:
http://www.csdn.net/expert/topic/734/734702.xml?temp=.7625086
回复 点赞
woki 2002年05月19日
我就是象楼上说的那样,把Query中查出的放到DBGrid中,然后在放到ListView中。在ListView中排序,要方便的多。
回复 点赞
UCN 2002年05月19日
我觉得你用listview显示数据的话,可以排,这样你就可以在listview中排了
而不用再跟数据库打交道了,这样会快些,你不妨试试.
回复 点赞
kinglang 2002年05月19日
能讲详细点吗。
回复 点赞
rainbowcn 2002年05月18日
如果不重查,我觉得没什么办法。关注。
回复 点赞
kinglang 2002年05月18日
呵呵,你这样做不是更慢吗?我本来就是想加快速度,你却要降低速度,咱们两道不相同不相为谋。
回复 点赞
dr80 2002年05月18日
你可以把查询到的结果,savetofile,然后用个TABLE控件,
LOADFROMFILE,在设置它的SORT属性。看行不行。
回复 点赞
kinglang 2002年05月18日
但那就是要用SQL来再查一次啊!我现在只是要在结果集的基础上重排一次。而不是重查一次并排序,重查一次太慢了。
回复 点赞
mygodness 2002年05月18日
order by不行吗?
回复 点赞
keenleung 2002年05月18日
如果你显示到列表上就可以自己写程序排序
回复 点赞
kinglang 2002年05月18日
唉!一声叹息?
那有没有哪位仁兄知道有否这样的改进控件下呢?
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ Builder
创建于2007-08-02

2567

社区成员

10.2w+

社区内容

C++ Builder相关内容讨论区
社区公告
暂无公告