哪有基本矢量绘图系统的源码?200分大奉送!

lqjin 2000-06-30 10:34:00
...全文
553 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opkj 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细描述你的应用目的,我想我可以给你一些帮助。
frankqin 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Frank QIN
本人有可实现基本矢量绘图功能的作品(版本之一是完全使用VB完成的,版本之二是使用VB调用
Win32 API来实现的,版本之三是使用Delphi来实现的)。同时还有扫描图纸矢量化的程序作品
(版本之一是完全采用VB编写的,速度有点慢,版本之二是使用VB调用Win32 API编写的,速度
快,版本之三是使用Delphi来编写的)。本人认为VB的源代码最易读,学习体会以后可以获得
交互式矢量绘图的真谛。
可以有偿转让以上各种不同版本的全部源代码,或提供可供调用的DLL文件。
如有需要,可以给cbmchina@public3.bta.net.cn来信,提出具体要求。我可以先寄给你EXE演示
程序。
frankqin 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Frank QIN
本人有可实现基本矢量绘图功能的作品(版本之一是完全使用VB完成的,版本之二是使用VB调用
Win32 API来实现的,版本之三是使用Delphi来实现的)。同时还有扫描图纸是量化的程序作品
(版本之一是完全采用VB编写的,速度有点慢,版本之二是使用VB调用Win32 API编写的,速度
快,版本之三是使用Delphi来编写的)。本人认为VB的源代码最易读,学习体会以后可以获得
交互式矢量绘图的真谛。
可以有偿转让以上各种不同版本的全部源代码,或提供可供调用的DLL文件。
如有需要,可以给cbmchina@public3.bta.net.cn来信,提出具体要求。我可以先寄给你EXE演示
程序。
费弘斌 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
look at:
http://visitweb.com/vcl
相信会有收获!
费弘斌 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
look at my page
http://visitweb.com/vcl
相信会有收获!
FlowWind 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
矢量绘图重在于数据结构的定义和管理,其他的也没什么。国产GIS软件的矢量绘图技术确实没几个好的,那是开发人员和管理人员的决策错误和自大心理使然,我想要作出一个好的矢量绘图软件对于他们来说并不难。可见中国软件工程管理的糟糕。
并且,GIS并不是只搞搞矢量绘图而已,那也太小家子气了,矢量绘图只是其中一个小方面。
wsoft 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议开辟GIS专版!!!
Un1 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然“华微钢筋自动计算”里的矢量图形竟然是用VB编的,各位大虾更加可以用VC++等编出更高级的矢量作图软件,但是如果去看看:
http://www.vdraw.com
的主页,似乎就没有什么必要了。
lqjin 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to geofee:
矢量处理技术并不是GIS,只不过GIS中大量用到矢量处理技术而已。
各种图形软件之所以用到矢量处理技术,是为了提高其显示效果节省存储空间,
MS的WORD,Powerpoint等软件也是此目的,我并没说它们就是GIS。
to walkinrain:
你的分析很好,对国内外各厂家的GIS软件了解很多。我也曾经专门调查研究过,
大家一谈到GIS,就会联系起地图,但是GIS软件就不能用在其它方面吗?
比如酒店管理系统中显示酒店的楼层平面结构图,各房间各安全监控探测器的
位置和状态信息、客人入住信息等。但总感觉到在这上用GIS是杀鸡用牛刀。
看来迷你型gis是一个发展方向。
to hugos:
是商品化软件,还是个人爱好?


geofee 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我DB一下:
ad:显示矢量图形是我们公司在同类软件中领先于别人的杀手锏,我还没有发现第二个使用矢量图形的同类软件,其它的都是使用位图。(我的娘,我还没有见过这么能吹的,佩服)
国外的GIS软件太贵,而且大多数功能也用不着。
国内的GIS软件没几个能用(稳定性其差),价格也不菲(与其软件水平相比而言)。
我只是想自己定做一个简单的系统,具备自己需要的功能就行。想找一些这方面
的代码,吸收一些经验,以占在一个比较高的起点上。
作图系统准备用VC做,显示系统用VB做(基本的显示函数用VC做成DLL).
其实MS的WORD,Powerpoint等软件用的矢量处理技术都是极其优秀的,
如果咱们能领会其中一二,就足以应付各种编程中的需要了.
: 如果连“MS的WORD,Powerpoint等软件用的矢量处理技术都是极其优秀的”的话,任何能进行图形编辑或者显示的软件都可以称为GIS.
: 请不要把GIS搞得比较简单。




walkinrain 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to lqjin:

我一直对微软的东西比较反感(可笑我的系统是windowsNT),所以PowerPoint从没用过,它的效果我不太清楚。不过MapObject支持将栅搁图象作为层放入,自然也就支持位图。缩放应该可以达到无极。即使是不支持位图,外部也可以获取控件的窗体句柄,并截获重画消息来自己绘制位图。

MapObject发展到2.0,可以说是一个相当完善的com体系,架构合理,功能强大,运行稳定(除了金山词霸等几个系统驻留的程序会导致其死机外)。可惜是外国的。国内有任何公司的GIS产品能和esri的相比吗?当6月份的全国GIS测评依然用Esri的Coverage数据格式作为源数据时,不知Esri会做何感想?MapGis的技术更新缓慢,Geostar的系统难以稳定,出图方面更嫌单薄。最近据说要出来全组件的SuperMap,俺拭目以待。。。。
lqjin 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to walkinrain:
MapObject控件能嵌入位图,并能进行缩放吗?不要求无级缩放,效果
能达到PowerPoint的嵌入位图缩放效果就行。
to wsoft:
陈建春太业余是指其职业道德太业余,其随书提供的源码错误百出,
即使是其所谓的高级技术的执行程序运行一会儿就死了。还标价
xxxx元谁感买呀!
也许是我水平太低,要求太高,也就是说眼高手低!
hugos 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过dos平台的迷你型gis,有源码(支持无级缩放,拖动漫游)。windows下正在做一个地图控件(支持esri的shape文件)。源码都有。尚需完善。可以和我联系
FlowWind 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下别人的代码,然后自己写最好。如果只是Word的功能,那已经比较简单了
walkinrain 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不如联系我得了,这些书我都有,并可以提供技术支持,另外我有一些源代码,价格面议
wsoft 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to lqjin:
如果你认为陈建春对你来说太业余,而你又想做出一个类似gis的东西,那末你就要看更多的书了。首先你或许需要看一下《地图数据库》一书,这样你做一个简单的图形数据库一般没有太多的问题;接着你就要看看图形学方面的书了;有一本地理信息系统数据结构的组织的书,我想你也需要看看,由龚健雅,毋河海主编。如果你觉得这样太慢,那末我劝你还是打消这个念头,正如你说的“其实任何高级技术都是逐步积累的”,你的想法很好,但很漫长!!!!
walkinrain 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于简单GIS系统:

我想,如果是想做个简单的GIS系统,大可以用ESRI公司的MapObject控件,它具备完善的查询功能和基本的编辑功能,支持SDE,Shape,以及Coverage等。对于小型的系统大可以胜任。esri提供90天的免费使用,可先在www.esri.com下载一试。
lqjin 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to wsoft:
陈建春是业余水平的高手,其《VC++高级编程技术》一书我刚买,
属于入门级水平,也许是如同ad一样,觉得是自己的技术专利,
国内独有,需要money+RMB的干活才能得到其所谓的高级技术。
其实任何高级技术都是逐步积累的,只有不断改进更新,吸取
众多高手建议,才能走向成熟。盲目乐观,自以为天下第一,
只是夜郎自大之徒。
to ALL:
国外的GIS软件太贵,而且大多数功能也用不着。
国内的GIS软件没几个能用(稳定性其差),价格也不菲(与其软件水平相比而言)。
我只是想自己定做一个简单的系统,具备自己需要的功能就行。想找一些这方面
的代码,吸收一些经验,以占在一个比较高的起点上。
作图系统准备用VC做,显示系统用VB做(基本的显示函数用VC做成DLL).
其实MS的WORD,Powerpoint等软件用的矢量处理技术都是极其优秀的,
如果咱们能领会其中一二,就足以应付各种编程中的需要了.



walkinrain 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ad:显示矢量图形是我们公司在同类软件中领先于别人的杀手锏,我还没有发现第二个使用矢量图形的同类软件,其它的都是使用位图。(我的娘,我还没有见过这么能吹的,佩服)
jiangtao 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的有一套公开源程序的控件包,
加载更多回复(4)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧