请问ASP程序员是不是必须会做网页?

lufly2000 2002-05-18 12:01:59
我正在学习ASP,但我想知道在网站中的ASP程序员是不是要会作网页?如果不是必须要会的话是不是由网页设计人员作出页面,然后再由ASP程序员去修改源代码?请您详细回答,谢谢!
...全文
12 点赞 收藏 37
写回复
37 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ehom 2002-05-19
顺便提醒一下
先作出页面,然后再去修改源代码,这样写出来的代码可读性,效率都不高!要作为个整体来开发!HTML内嵌入单句单句的ASP脚本不是好做法,也许书上没写,但你可以看看别人做的,ASP代码都是联成一片写的,而不是一句脚本一句HTML!这样可以在服务器端减少脚本解释切换的次数!
回复
Ehomsoft 2002-05-19
其实也可以一句HTML标记都不用,用XML+ASP或FLASH+ASP!但是任何东西都需要一个积累的过程!做复合型人才不会错,但就怕表面上什么都会,实际都是半桶水!
回复
Ehomsoft 2002-05-19
完全不懂不可能!但不一定要用!你可以把脚本程序封装成一个个对象,或者写成函数!让其它做网页的的人INCLUDE后,调用!不过有此实力的人不懂HTML,不可能!其实和开发软件时也一样,有人专门负责写底层代码,封装后,其他人调用!所以可以不管界面什么的!但现在的单纯的ASP程序很少复杂到需要很多分工开发的地步!所以……你说呢?
回复
xxjmz_78 2002-05-18
至少对html得要熟悉把
不跟html结合那你当当asp代码做什么那
回复
lovingkiss 2002-05-18
做网络B/S软件,我觉得有两样东西必须要精通,而不是了解:
1、Html:可以任意的写出来页面程序,这对控制页面,优化页面代码非常有好处;不至于每一次你改动程序,都要美工来帮你吧??而且,精通了Html,对第二点是非常重要的;
2、脚本:这个更重要,脚本精通了,大量的工作交给客户端就可以了,我就是,反正不要我的服务器资源,什么增加、修改、删除,改动页面,能让客户端做的,我绝对不给服务器增加麻烦,你什么都改动好了?Ok,一次性上传吧;
回复
jie2002 2002-05-18
当然要会了,ASP技术的应用就需要它,不然学了ASP也没用了。
回复
liuzxit 2002-05-18
做網頁?這個概念太籠統了吧
應該說懂HTML適合點
我認為如果單純的ASP它最終都是解釋成HTML到客戶端處理顯示﹐所以我認為只要你做的結果要跟客戶端交流的話都應該懂HTML﹐而且懂得越深入相信對你編寫ASP也越有好處
回复
slan 2002-05-18
不必会做网页(专门的美工来做),但是一定要动html。
回复
popcode 2002-05-18
至少要掌握吧
回复
saucer 2002-05-18
如果ASP程序员不需要写客户端验证编码的话,只要知道怎么在文件里输出HTML编码,懂得FORM怎么与ASP交流就差不多了
回复
Greenfire 2002-05-18
应该要能看得懂,不然怎么和美工配合?
回复
Andrawu 2002-05-18
会Asp的都懂得HTML,不是说会做网页。
除非你只写COM,可以不必了解HTML。
如果你要用ASP做网页,学HTML是必须的。
回复
ChinaOk 2002-05-18
我的观点是:至少应该对html很熟悉。

这里的三版主的的观点是:可以不会。

回复
music_boy_2000 2002-05-18
什么,我们公司可是美工+动画+ASP编程+数据库一手包也,你至少都要懂些图像处理、动画、排版,什么叫混合型人才,这些都不太难,只不过是说你那方面见长,知识面窄是不受公司欢迎的,努力吧,多学点!
回复
Iamfish 2002-05-18
你已经有工作了吗?
你能保证你的ASP能找到工作室??
最好学一下。其实也不是很难的。页面难难于版面的设计和美工
回复
sduwjr 2002-05-18
asp程序员=html+vbscript/jscript+数据库
回复
llm1976 2002-05-18
DHTML至少应该知道
回复
Deay 2002-05-18
不一定必须会做网页,但是HTML原理你应该了解到,ASP怎么在后台运行,你编的程序如何和HTML的网页互动性。这都是你了解的,懂HTML对ASP有很大的好处,不懂HTML的话,ASP程序你会编,是没有问题,但是不会很有效吧~
回复
yzx_zyj 2002-05-18
打个比方,一个人走路,本来是用两只脚,但只用一只可以吗
当然也可以,不过你好走吗?
回复
julyclyde 2002-05-18
我的意见是:会,当然很不错;不会,也不影响使用ASP
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-18 12:01
社区公告
暂无公告