sql anywhere5.5如何在局域网中使用

am2000 2002-05-18 03:49:02
现有六台机器,需要访问同一个库。听说在anywhere中可以实现c/s结构的访问。有经验的朋友请指点一下。
实在很急。
多谢!
...全文
150 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackygan 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把 "Start"="c:\\win32\\dbsrv50.exe " 改为:
"Start"="C:\\Program Files\\Sybase\\SQL Anywhere 5.0\\win32\\dbsrv50.exe"
2. "EngineName"="cmcs" 必须设置一个。
3. 运行一下就可以了。
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\nys]
"AutoStop"="Yes"
"DatabaseFile"="C:\\Program Files\\nys\\nys.db"
"DatabaseName"="nys"
"Driver"="C:\\Program Files\\Sybase\\SQL Anywhere 5.0\\win32\\wod50t.dll"
"PWD"="sql"
"Start"="c:\\win32\\dbsrv50.exe "
"UID"="dba"
"Agent"="engine"
"EngineName
不知道这样有什么错误。
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
运行dbsrv50.exe时提示:
The engineer must be given a name --use the -n option.
(通过服务器中转)
diandianqiuqiu 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端配数据源的时候,在database startup项里选custom,然后打命令行
dbsrv50 -n Server
客户端打dbclient,然后在Server Name里填Server
注意:客户端的Database File千万别填,否则容易出毛病

用程序实现的话,就照配置好以后的注册表,用PB的注册表系列函数就是了
zhanwei 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如同mx_ch(),关键是客户端通过快捷方式启动,如果成功则程序中通过odbc即可连接,如同本地类似。

xwmhn 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
值得关注!
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to mx_ch()
谢谢·
用代码怎么写啊。
sorrow_arrow 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5.0没有ServerLicense
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我选的Server.
shirly_guo 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,我安装的版本是6.0
smartdraw 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
■■
client
server
standard
■■
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在anywhere5安装时我没有看到这个选项啊..........
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个啊。
shirly_guo 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时你的ServerLicense设置了吗?
licensedSeats>1
sorrow_arrow 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sql qnywhere5.5.
安装是选择的是NetWork Server.
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的就是的啊.
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
qdwangzh(wzh):我用的就是网络版啊。
qdwangzh 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要使用5.5的网络版。单机版就是单用户,只能连一个用户
am2000 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是无法同时进入。
加载更多回复(14)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧