insert,select等SQL语句怎么用

ft 2002-05-18 07:11:40
INSERT,SELECT等SQL语句在C#中怎么写,我要在SQL语句中使用
参数的。请指教。
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chechy 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是OleDBAdapter,参数用?,而不是@Param。
5035080 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用oledbadapter
在其中写 sele * form 表 where 字段=?
。。。
记不清了
在c#的演练中有一个胖客户端演练中有详细方法
yinjialiang 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,而且msdn对这方面的介绍很多,很详细,另外要提一下,C#中对sql语句这种使用方法,是从delphi那儿抄过来的,这是可以理解的,因为他们的创始人都是安德尔斯
chechy 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter catDA = new SqlDataAdapter("SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories", nwindConn);

catDA.UpdateCommand = new SqlCommand("UPDATE Categories SET CategoryName = @CategoryName " +
"WHERE CategoryID = @CategoryID" , nwindConn);

catDA.UpdateCommand.Parameters.Add("@CategoryName", SqlDbType.NVarChar, 15, "CategoryName");

SqlParameter workParm = catDA.UpdateCommand.Parameters.Add("@CategoryID", SqlDbType.Int);
workParm.SourceColumn = "CategoryID";
workParm.SourceVersion = DataRowVersion.Original;

DataSet catDS = new DataSet();
catDA.Fill(catDS, "Categories");

DataRow cRow = catDS.Tables["Categories"].Rows[0];
cRow["CategoryName"] = "New Category";

catDA.Update(catDS);

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧