DAO操作结果显示问题,快帮帮我呀!来者有分,分不够可以再加!

fpgzs 2002-05-18 10:55:12
最近在做一个小东东,要访问ACCESS数据库,采用DAO方式.

在操作结果显示时碰到了麻烦:我照着一本讲VC数据库编程的书上做的:

把记录显示在列表控件里,在进行排序,修改,添加,删除等操作后,先清空列表控件中

原有的内容,再重新读取更新后的数据库,然后又全部重新显示到列表控件,可速度慢

得象蜗牛一样;

我试了,在数据库记录很少时这种方法道还去意得去,偏偏我的数据库记录又很多!

众高手们,快帮帮我呀!

你们遇到这种问题都怎么处理的?提供点好的方法和建议,好吗?

谢谢了先!在线等待!
...全文
83 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fpgzs 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了!

我现在心里总算有点"谱"了,我明天试试看(我现在在网吧)!

我想我还会碰上难题的,到时候多向你请教,希望你不要"烦"我哟!

分改天一定给,决不失言!
lshadow 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的,你删一条记录也应该是一下就好了啊

有qq吗?931661
lshadow 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中定位是很快的,不用担心
lshadow 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于分页,你可以自己添加按钮来让用户控制不好吗?
fpgzs 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于分页显示:

你是接收是列表控件的"滚动条消息"还是主框架的"滚动条消息"呢?如果这样,用户就只能以页用单位滚动,而不能一条一条的移动记录是吗?
fpgzs 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如上面哪样,所需的时间还是一样呀!

分页显示你以前是怎么做的呢?

在ACCESS里面,如果删除一条记录,一闪就过了呀!

说明一下:
表主萦引是姓名字段,我在定位时用的是FINDFIRST()函数找到列表中当前选定行的姓名,进行定位,因为记录很多,在查找时定位,这里会不会有所影响呢?
lshadow 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示就是一次只读取300个数据,然后添加
但选择上一页或下一页时,读取上300个数据或者下300个数据
也可以有一个选项是选择哪一页,然后读取相映的数据
lshadow 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要谢,是我以前做过的,也是DAO+ACCESS+ListCtrl

ListCtrl.ShowWindow(SW_HIDE);
...
加入数据
...
ListCtrl.ShowWindow(SW_SHOW);
蒋晟 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=9581
fpgzs 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有其它好的见意嘛!

你们以前都怎么做的,快帮帮忙嘛!

谢谢了先!

分不够我可以另外开贴子给!
fpgzs 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示,具体怎么实现呢?能说说思路嘛?

还有,如果一个全显示出来,就先hide然后show,这句话的意思我不太明白,能说具体点吗?

感谢你这么热心肠!
lshadow 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是分页显示的,一页只显示300条记录,然后翻页
我看了Access的,它实际上也要大概2秒多读出,但毕竟比我们快
你看到的快是因为它先显示出大概100条记录,然后在继续添加的
你也可以这样做
要是想一下子全显示出来,就先hide然后show
fpgzs 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄:
看你出你在这方面是一个高手!还是两星会员

你遇到这种问题都怎么处理的,
有其它好的方法吗?

谢谢你了先!你一定要帮我!
fpgzs 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,28列

970多条记录

我的机器是C400/128M/大概也是要2至4秒吧!

因为用户时常要进行排序,修改,添加,删除操作,要是这种速度,我想不管是哪个用户都受不了!他们会说还不如直接用ACCESS呢!
lshadow 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,1100条记录,用了2秒钟读出,我的机器K6-2 450的,96兆内存

28个字段?就是说有28列吗?
fpgzs 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点吧!

我能看见列表控件的滚动条,从长到慢慢变短!最后才显示出记录来!

在ACCESS里,可是很快的呀!
lshadow 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
慢的象蜗牛?等多长时间才出现?
fpgzs 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TOlshadow(光影) :

其实也不多,近一千条记录吧,每条记录有28个字段!
lshadow 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据有多少?
fpgzs 2002-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人吗?

大家快来帮帮我这个菜鸟呀!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧