给各位说说一般调试程序常用的方法

niat97222 2002-05-19 05:16:56
程序写好后一般总会有错误的,而且好象调试程序花的时间不比写程序花的时间少
我一般调试程序喜欢设置断点,然后单步执行,要查看关键变量的值喜欢用SHOWMESSAGE来把关键变量的值取出来,不大喜欢用WATCH来查看关键变量的值
不知道各位老大的习惯怎么样,能说说吗
...全文
24 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niat97222 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调试存储过程呢,我调试存储过程很费力,那些在DELPHI里调试的方法大部分都失去了作用,所以,调起来很累,各位有没有什么调试存储过程的方法呢
gzsteven 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对吖,测试时间有时确实比编写的时候还长吖。
zbpro 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
断点,注释
xiaoxiaoli 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写多线程程序或者长期运行的服务器程序的时候,最好是采用大日志的方法!
banxian 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶一个Delphi新手,用F8,F8,Ctrl+F2时候多.....
写的程序不算复杂,先来看看各位大哥的方法,总有时候用的上,呵呵~~
mingyeh 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点
然后啊~~~
偶跟偶跟偶跟跟跟~~~~~~
lty 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new用的多了有些麻烦。
robbot 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
断言Assert也可以
westfly 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不是多线程的一律用夹逼法
winglion 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还要用watch的吗?把鼠标移到变量上,值就在tip上显示了?
很少要用watch!
hkhurus 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同情况不同调试法, RUN菜单下的方法, 试试都有好处的..
firetoucher 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意你,和你差不离;)
firetoucher 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用单步执行啊!
很好啊
eulb 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
据说codesite不错
可惜没找到下载的地方
王集鹄 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//我比较喜欢用
Caption := Format('TestValue=%d Time=%.6f', [TestValue, Now]);
CeleronII 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点了啊,WATCH啊,总之方法很多的
xiaoxiangtianzi 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有时甚至还是调试的时间长!showmessage有时也麻烦,不能记录下来,用Watch的话还可以改,比较方便一些
crazy_555 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯差不多,只是都用~

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧