问一个关于数据库路径的问题~

jinjiahuli 2002-05-20 06:21:07
把图片的路径以文本的形式放在数据库中,用以程序调用。图片的路径是用户自己选择的,但并不是每一张图片都在数据库的目录,当用户选择别的目录下的图片时,数据库的路径随之以改变了,当由菜单进入程序时,数据库的路径就找不到了,数据库也连不上了,请问怎么解决这个问题??谢谢~
...全文
43 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ql_mf 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
app.path & "文件名"
或 app.path & "\文件名"
jinjiahuli 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
木石子,你的网页打不开~
程序连接绝对的路径不存在问题,如果连接相对的路径就存在问题~
可不可以在程序加载时取出路径存入外部文件中,然后再从外部文件中调入路径??
gaodz 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过 ,事先保存一下应用程序的路径就可以了。
lsgl 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我放到主页上你去下来看看。www.muyijin.com/msjy
或者msjy.muyijin.com
jinjiahuli 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么做的,加上绝对路径,任何问题都不存在,但是一改成相对路径就出问题~
jinjiahuli 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看数据库的路径对不对??初始化的路径~
daryl715 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
存放图片路径
no20 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天也没看懂什么意思
当用户选择别的目录下的图片时,数据库的路径随之以改变了,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?????怎么会呢
用commandialog1.filename返回的就是一个完整的路径,没必要加什么app.path
。你的图片都在服务器上吗?你还是先检查一下数据库,看看路径是不是完整
jinjiahuli 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thank~
当初想过,用saveas,但是不会呀~看了半天没看懂什么意思~~
不用saveas,用程序控制,当用户选定图片后,程序把图片复制到某个特定目录,然后再加载到数据库中,yes or no ??但是有很多问题存在:1、用户选择图片后,怎么让它复制到特定目录中??2、用户选择图片后,路径会发生变化吗??如果发生变化又要怎么让它变化过来呢??
chinesechen 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能选择图片之后让用户或者自动把它存到数据库的目录然后用app.path调用不管用户的图片在哪,真正能用到的图片在数据目录下。不是很好吗?
还可以防止意外的删除!
jinjiahuli 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是存放的图片路径呀~但是你总要选择图片吧??在选择之后就会出现问题了~
jinjiahuli 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
re 木石子,可否给我个实例??
如果设计到改数据库会很麻烦~
jinjiahuli 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Label3_Click()
On Error Resume Next
CommonDialog1.Filter = "All Files|*.*|*.gif|*.gif|*.bmp|*.bmp|*.jpg|*.jpg"
CommonDialog1.ShowOpen
CommonDialog1.CancelError = False
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
'mnuCloseItem.Enabled = True
out = CommonDialog1.FileName
Label3.Visible = False
End Sub
也不明白,我试着输出过数据库的路径,只要图片的路径选择后,再由菜单进入的时候就会提示“图片路径”下的数据库未找到~用app.path,我也试过。app.path是取当前的路径,对吧?由一个菜单连两个窗体,每个窗体中都有dao的控件,数据库是用的一个数据库,表不是一个表,单一操作(不进行图片操作)都没问题,但是只要对图片进行操作就会出现上述问题。在一个窗体中进行图片添加后,再退出到另一个窗体中就会提示找不到数据库~
zhpfaff 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
app.path &"\u.mdb"
gxingmin 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,把图片等放到资源文件(*.res)中,然后根据资源ID调用资源文件里的资源.
lsgl 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就做成RES文件,用VB来调用资源文件,这样就可以不涉及路径了!!!而且非常好用!看起来比较专业。
windancer 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的路径怎么能随着图片的路径改呢,在程序里用app.path来定位数据库
jinjiahuli 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,图片放入数据库后,数据库会很大,不合适。要求的就是调用外部的图片~
pandawind 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片直接存入数据库

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧