• 全部
  • 问答

Mysql服务器为什么不能在某些windows2000下启动??古怪问题,斑竹来看看

darzui 2002-05-20 07:18:00
我重装了2000,Mysql服务器就不能启动了,命令行启动,在服务里启动,用mysqladmin启动都不行,在my.cnf里改了端口也不行。以前可以的,什么设置都没修改过。我在学校机房也遇到过这个问题,mysql在某些windows2000下无论如何也无法启动,无论是professional还是server版本都有这个问题。
请大侠指教!
...全文
8 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
darzui 2002-05-21
就是因为以服务方式启动,才启动不起来的,standalone就行了
回复
Fanzhou 2002-05-21
安装服务(服务列表) mysqld --install /mysqld-nt --install
之后你可以在console下net start mysql ,net stop mysql
回复
darzui 2002-05-20
还有,为什么重装系统前能正常启动?而且学校里有一台windows2000 server上也能正常启动.
回复
darzui 2002-05-20
家里的是2.23.39 学校里的是2.23.44
我发现,在命令行上,用mysqld-nt --standalone可以启动,书上说,该参数的作用是启动mysql为独立程序而非服务。那为什么直接输入mysqld-nt不能启动呢?这样做是把mysql启动为服务了吗?
回复
bombshell 2002-05-20
你用的mysql的那个版本。
回复
发帖
MySQL
创建于2007-09-28

5.4w+

社区成员

MySQL相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-20 07:18
社区公告
暂无公告