控件随主界面的大小变动而变,如何做!?

czj2000 2002-05-20 08:15:29
我在mdi窗口的左边放了一个picturebox,很狭窄的,象oicq栏一样

我在picturebox的下面放了一个按纽
问题是:我在分辨率为1024*768下可以看到按纽,在800*600下就看不到了

而且对窗口进行缩小也看不到

怎么办
...全文
56 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czj2000 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
slamXP 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to: czj2000
我也是最近才开始真正接触VB的,我说的哪个材料管理软件
只能实现比如添加,删除,更新,查找等基本功能,如果你真的想
要,我可以发给你,只是我在寝室里用MODEM上网,速度慢,有留个
E_mail,我有空给你发
czj2000 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我觉的好象是高度的问题啊
tony_jian 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大小也要变,位置也要变
private sub form1_resize()
picture1.left=me.scalewidth-picture1.width-100
end sub
tolimit 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有很多的控件是不是都要写resize啊
ayuu 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在RESIZE事件里控制你的控件的大小。

一般就是按比例计算。
zyl910 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还原按纽也给屏蔽掉

???

这有什么关系?
czj2000 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法让还原按纽也给屏蔽掉呢???
czj2000 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么做呢!?
zyl910 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
响应Resize事件
wgku 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的ReSize事件中做文章! ̄!改变控件的TOP,LEFT,HEIGHT,WIDTH属性

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧