密码对话框的问题?(一定给分)

770312 2002-05-20 09:39:46
我想问一下:
在vb6.0 中
在设计软件时通常用到底密码对话框时,它是怎么跟后台的
所建的密码数据表进行匹配 判断的
程序是如何写的?最好后面有注释(我是刚学)
谢谢!!!
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IsMe 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub cmdOK_click()
dim strPass as string
dim rs as adodb.recordset
strpass=txtpass.text
'如果数据库中密码加密,则需要将strPass加密后再跟数据库比较
'strPass=Encode(strpass)
set rs=cn.execute("select count(*) from your_tbl where cPass = '" & strPass & "' and otherCondition
if rs.fields(0).value=0 then
msgbox "密码正确"
endif
end sub

zyl910 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PasswordChar 属性


返回或设置一个值,该值指示所键入的字符或占位符在 TextBox 控件中是否要显示出来;返回或设置用作占位符。

语法

object.PasswordChar [= value]

PasswordChar 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
Object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
Value 一个指定占位符的字符串表达式。


说明

为了在对话框中创建一个密码域应使用此属性。虽然能够使用任何字符,但是大多数基于 Windows 的应用程序使用星号 (*) (Chr(42))。

此属性不影响 Text 属性;Text 准确地包括所键入或代码中所设置的内容。将 PasswordChar 设置为长度为 0 的字符串 ("") (缺省值),将显示实际的文本。

能够将任意字符串赋予此属性,但只有第一个字符是有效的,所有其它的字符将被忽略。

注意 如果 MultiLine 属性被设为 True,那么设置 PasswordChar 属性将不起效果。
daryl715 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
密码对话框只不过不显示出来你输入的字符
其实和文本框是一样的

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧