孟子E章 如何IE风格的浮动按钮?

ghost_old 2002-05-20 10:31:18
请问如何实现IE风格的浮动按钮?
效果最好和IE的风格一样,如平时图标和文字是平的,
当鼠标移上去的似乎图标和文字都突了出来,最好是
连图标颜色也改变(也就是还一副图标)
谢谢高手回答!
...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghost_old 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,虽然没有完全符合,但给了我一个思路.
孟子E章 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个例子:可以根据需要更改颜色,边框等,要是包含图形的话,可以放到input type=button的背景里面,也可以放大td里面,根据需要灵活落掌握

<style>
td{font-size:9pt;cursor:hand}
.a{BORDER-RIGHT: #006080 2px solid; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: #00d0f0 2px solid; PADDING-LEFT: 6px; PADDING-BOTTOM: 2px; BORDER-LEFT: #00d0f0 1px solid; COLOR: #000000; PADDING-TOP: 2px; BORDER-BOTTOM: #006080 2px solid; BACKGROUND-COLOR: #00a0c0;}
.b{BORDER-RIGHT: #00a0c0 1px solid; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: #00a0c0 1px solid; PADDING-LEFT: 6px; PADDING-BOTTOM: 2px; BORDER-LEFT: #00a0c0 1px solid; CURSOR: default; COLOR: #000000; PADDING-TOP: 2px; BORDER-BOTTOM: #00a0c0 1px solid; }
.c{BORDER-RIGHT: #00d0f0 2px solid; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: #006080 2px solid; PADDING-LEFT: 6px; PADDING-BOTTOM: 2px; BORDER-LEFT: #006080 1px solid; COLOR: #000000; PADDING-TOP: 2px; BORDER-BOTTOM: #00d0f0 2px solid; BACKGROUND-COLOR: #00a0c0;}
</style>
<script>
var meng1=new Image();
meng1.src="http://go6.163.com/colorweb/images/meng1.gif";
var meng2=new Image();
meng2.src="http://go6.163.com/colorweb/images/meng2.gif";
var meng3=new Image();
meng3.src="http://go6.163.com/colorweb/images/copyright.gif";
function on_mouse(o,pic)
{
eval("document.all."+o+".src="+pic+".src")
}
</script>

<table><tr><td class="b" align=center onmouseover="this.className='a';on_mouse('img','meng2')" onmouseout="this.className='b';on_mouse('img','meng1')" onmousedown="this.className='c';on_mouse('img','meng3')"><nobr><img src="http://go6.163.com/colorweb/images/meng1.gif" id="img" align="absmiddle" hspace="3">²âÊÔÎÄ×Ö</nobr><td></tr></table>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧