一个困扰我很长时间的问题。

zero2002 2002-05-21 08:08:28
在gird中修改某个字段值,想这么处理:修改完后,当离开此字段后,我想取修改字段的列名和修改值,并做一些别的操作,这应该在什么事件中写呢?
...全文
40 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqua_w 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
editchangde事件中写入脚本
programbcb 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义实例变量:is_col,is_data
在itemchanged事件中:
is_col = dwo.name
is_data = data

以后取is_col和is_data的值就行了。
renmao 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在itemchanged,editchange中代码,同时你也要用accepttext()
zero2002 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,不过再把光标定位在这个字段时,不用再跳出,功能就可以实现,还有什么办法吗?
sorrow_arrow 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ls_name=dw_1.getitemstring(getrow(),"sccj")之前加上this.AcceptText ( )试试

zero2002 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ITEMFOCUSCHANGED中有如下:
if dwo.name = "sccj" then
ls_name=dw_1.getitemstring(getrow(),"sccj")
.......
.......
end if

第一次跳出字段时,确实好使,可是把光标再定位在这个字段时,再修改,再跳出后,就不能实现第一次实现的功能,不过再把光标定位在这个字段时,再跳出,功能就实现了,可以解决这个问题吗?
fibbery 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要忽略accepttext()的重要性!
liuyxit 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在itemchanged事件中加代碼:
string col_name,col_data
col_name = dwo.name //得列名
col_data = data //得修改值

fibbery 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ITEMFOCUSCHANGED事件
其中,事件的参数ROW代表了你所修改的行。字段名DWO.NAME,
然后,用DW_1.GETITEMSTRING(ROW,COL)(或其他什么函数,根据你的数据类型而定)得到数据值!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧