文本框输入格式校验

fengz 2002-05-21 10:31:18
要判断用户输入的文本框中的日期格式为YYYY-MM-DD,要如何判断.
要判断用户输入的文本框中的为数字型,可带小数点,负号等,请教各位大虾有何高招.多谢!
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coffee_cn 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上可别人是怎么判断的,把代码拷贝下来不就得了
MeXP 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端判断例子
表单名为:sform1输入文本框名为:username
<script language="javascript">
function checkform()
{
for (nIndex=0; nIndex<strUserID.length; nIndex++)
{
cCheck = strUserID.charAt(nIndex);
if (!(IsDigit(cCheck) || IsAlpha(cCheck) || cCheck=='-' || cCheck=='_' || cCheck=='.'))
{
alert("用户名只能使用字母、数字以及-、_和.,并且不能使用中文");
document.sform1.username.focus();
return false;
}
}
</script>
其它类似
判断电子邮件的
请问如何判断输入域中输入的是否邮件地址?
http://www.csdn.net/expert/topic/451/451927.xml?temp=.8168146
是否数字类似上面的用isnumeric
qisanyou 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (isInvalidDate(register.bday.value,"-")==true)
{
alert("请正确填写日期(例如:1981-11-12)!");
register.bday.focus();
return (false);
}
shadowkiss 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个挺复杂的校验, 用javascript 做吧
ChinaOk 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=1041
ChinaOk 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=1041
孟子E章 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到javascript搜索

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧