请多指教啊?

dany_blue 2002-05-21 12:49:56
请问PB高手,能否在PB数据窗口中实现依次删除多条记录(不是全部,一部分),并且只保存一次啊?
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackygan 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不会的,你在原来的程序加几条语句就是了。
只保存一可以这样。
定义一个实例变量
boolean ib_swith=true

然后在保存按扭上写
if ib_swith=true then
ib_swith=false
this.enabled=false
//用一个循环就可以了,以下是删除数据窗口里最后三条记录的一个例子。
int i
for i=1 to 3
if not dw_1.rowcount()>0 then
exit
end if
dw_1.deleterow(dw_1.rowcount())
next
end if
samuria 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,当然可以删部分记录,不过,删除中间某条记录的时候,整个下面的记录的row值会发生变化而已
xiaha3 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的贴子发错了该为如下
for i=1 to rowcount()
if (删除条件)then
dw_1.deleterow(i)
end if
next
dw_1.update()
//dw_1.updare最好在另一个按钮中进行,因为在update之前可以浏览一下
xiaha3 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义一个结构数阻
structure a{
ulong ul_handle,
boolean isexpanded
}
在itemexpanded和itemcollapsed事件中,在数组a b[]中记录每个进行展开的
item的状态
我就是这么作的
上面的结构你需要自己定义我是平记忆写的
xiaha3 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to rowcount()
if (删除条件)then
dw_1.deleterow()
end if
next
dw_1.update()
//dw_1.updare最好在另一个按钮中进行,因为在update之前可以浏览一下
qianfl 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做循环呀,判断为要删除的记录就deleterow,然后一起保存
不过如果用for/next循环的话注意每deleterow一次循环变量要强制减一,不然到后面会出错
dany_blue 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,这样只能一次删除一条记录或全部删除,然后保存,太麻烦了
jackygan 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,你再祥细说一下怎样删除,删除那几条记录呢?

只保存一可以这样。
定义一个实例变量
boolean ib_swith=true

然后在保存按扭上写
if ib_swith=true then
ib_swith=false
this.enabled=false
//...做你做的事件
end if
rdy_fxy 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的再具体点!
tigi 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???????你可以用dw.deleterow()进行删除呀,当你删完之后用dw.update()进行保存就可以了。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧