求教关于"重复定义"

jql_Belinda 2002-05-21 01:34:09
在vb中,代码完成后,点击任意控件出现“重复定义”问题,请教各位高手指教!
...全文
87 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jql_Belinda 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!大家深入的谈谈。
naomi77 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#Const 指令


用来定义 Visual Basic 的条件编译常数。

语法

#Const constname = expression

#Const 编译指令的语法具有以下几个部分:

部分 描述
constname 必要;Variant (String)。常数;名称要遵守变量命名的约定。
expression 必要。文字、其他的条件编译常数或包含除了 Is 以外的算术或逻辑运算符的任意组合。


说明

条件编译常数在其出现的模块中总是 Private。不可能利用 #Const 指令建立 Public 编译常数。Public 编译常数只能在用户接口中建立。

在 expression 中只能使用编译常数及文字。使用一个用 Const 定义的标准常数,或者使用一个未定义的常数,都会导致错误发生。反之,用 #Const 关键字定义的常数也只能用于条件编译。

不管条件编译常数在程序中的位置如何,都总是在模块级别中进行计算。
rushing 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查所有const,特别注意几个public const.
naomi77 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC是一个常数的表达式,你不能赋给它两个值啊
jql_Belinda 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程属性中的编译中将P代码编译改为本机代码编译,点击运行,提示上述“重复定义”只有确定和帮助按钮。没有调试。
blq80 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的帮助里的条件编译常数不就是MAC吗?出错的时候有调试啊
kevincomein 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要注意全局变量是否和局部变量有重名的变量?
blq80 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
模块里定义的变量不能在窗体代码里重新定义,因为它已经作为全局变量存在了,在整个程序里都有用的
jql_Belinda 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是这个问题,而是
msn帮助
--
定义重复
一个条件编译常数只能有一个值。这个错误的起因与解决方法如下所示:
指定两个值给相同的条件式编译常数,例如:
#Const Mac = 0
#Const Mac = 1
删除一个定义。
详细信息,请先选取有疑问的项目,然后按下 F1 键 。
--

如何找到条件编译常数???
naomi77 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
即同一种变量在变量存活期内定义了两种类型。比如说,在通用模块下定义
dim i as string
然后 private command1_click()
dim i as integer
end sub
则会出现错误

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧