ASP 0115 错误,任何意见,经验,建议,统统欢迎!!

KnowLittle 2002-05-21 03:30:08
Active Server Pages 错误 'ASP 0115'

意外错误

/webbus/login.asp

外部对象中发生一个可捕捉的错误(C0000005)。脚本无法继续执行。

-----------------------------------------------------------------
这是我的login.asp的报错,
现在很讨厌的地方在于:我无法定位错误。
因为错误出现是无规律的。
有时候有,有时候没有。在有的机器较频繁,有的机器就很少出现。

各位看官有何高见?
...全文
387 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsidiot 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了
好像没有什么收获阿
只是一个dll的调用的冲突而已
KnowLittle 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我试试看
xjd5555 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
MeXP 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该去过微软网站了吧,那里好像有
KnowLittle 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: tonny
这篇文章我也看到过,但是有些地方不太懂:6什么意思?
另外:
1,2,4,7都可以排除
3和5我不是太了解,因为我的com 是前人栽树我乘凉的,我对线程安全没什么概念。

再次谢谢大家关注,但是现在我的最麻烦的问题在于我很难再现错误。导致我调试很困难。

popcode 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
总的看法:
ASP Error 0115意味着你的asp中的一个组件调用失败,并且同时ASP
不能够从这个失败中获取更多的错误信息了。

Error 'ASP 0115'
Unexpected error
/scripts/<filename>
A trappable error occurred in an external object. The script cannot continue running.


ASP Error '0115'对于ASP开发者来说是一个噩梦,这个错误意味着
ASP使用的一个组件已经Crash掉了。最致命的是你还不能够得到更多的更详细的出错信息。
所以这有很多的可能会导致这个错误,从而也导致了有很多不同的解决办法。
下面是几个比较经典的解决方案:
(一) (对于IIS 3/4来说):
服务端程序的安装顺序:
有的时候当你在服务端按照错误的顺序安装了新的软件后,一些版本新的DLL被旧版本的给覆盖了,
可气的是,你通常都不被通知这些关键的动态连接库被覆盖了.在这些出错中,你尤其应该注意的是当你
安装了任何一个涉及到VB5的数据组件时(dll,ocx),ADO的DLL并没有被VB5的安装程序中带的旧版本给覆盖,.
VB5的安装程序而是将旧版本的dll安装到windows\system 或则 winnt\system32目录中,并且在这些目录中注册了
这些dll(它们将在你的注册表中替换掉你的新版本dll在IIS中的的注册默认目录位置),
要解决由于VB5带来的麻烦就是重新再注册你原来的dll。
(二) 一个安装服务端程序时的推荐顺序:
Windows NT 4.0
NT 4.0 Option Pack (IIS 4等)
NT 4.0 SP4
SQL Server 7.0
MDAC 2.0 SP2
IE 5.0
(三) MDAC版本导致的错误:
安装最新的MDAC版本能够帮助你解决好多莫名其妙的ASP 0115错误。最新的版本可以去微软的站点下载。
(四) 由于匿名帐号引起的安全问题:
匿名帐号的权限决定了你的ASP中需要访问到的组件中某些函数的正确性.
a) 如果没有给用户相应的访问权限,ADO的DLL将抱错:'0115' error.
b) 确信你的匿名帐号能够访问如下目录:System32目录,InetPub目录,你的RDBMS安装的目录以及ADO DLL所在的目录
(五)提交Form时出现的错误
这个错误请参考MSDN中的文章id为Q173741
(六)糟糕的代码习惯导致的错误:
有些时候'0115'是由于你糟糕的代码导致的(不过也许同样的代码由于运气不同,在不同的机器上不会发生错误)
a) 当一个页面提交一个Form给本身时,没有给该form的name属性赋值
b) 在编写dll时没有声明类型本来为variant的变量为variant
c) 在调用一个不存在的存储过程时,或则调用该存储过程的参数传递错误。
(六)对于使用IIS 3的编程人而言:
a)Session 对象导致的出错:
请参考MSDN中的文章KB Article: Q177036
b)ADO 2.0:
在IIS3中安装了ADO 2.0导致出错,请参考MSDN中的文章:KB Article: Q193310

KnowLittle 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位还有什么具体意见吗?
tonnycncn 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP 0115 Error的解决方案
"ASP 0115"是什么错误?

如果你的ASP报告0115 error,意思是“我不知道是什么原因引起这个错误”
0115 error引起的原因一般是由外部因素引起的。
在下面我列出了一些可能引起报0115 error的东东,并且也提出了一些供参考的解决办法:

1.文件或注册键的权限和证明引起
如果系统授权用户对一些自建组件,系统动态链接库(DLL)和注册键的文件没有足够的权限,就可能引起这样的错误。
若是你认为是注册表的权限设置的问题,那可以用Regedt32.exe检查注册键的权限。尤其是ODBC, Jet, ADO和其他可能引
起这个问题的主键。如果你还有一台能正常运行它的机器,你还可以试着比较这些主键权限的不同。

先要断定是不是权限的问题,有一个好的测试办法就是:你可以在管理员组中添加一个临时的匿名登录帐号
(IUSR_<machine_name>),给这个添加帐号管理员的权限。如果可以正常运行的话,那就是你的权限的问题了。
注意:当你调试完毕,务必记得把IUSR_<machine_name>帐号清除,免得不法分子有机可乘。

2.DLL注册错误或DLL版本不符引起
如果你用VB开发Web应用程序,可以再生成一个从属文件来比较DLL的版本。

3.从组件返回的没有处理的错误引起

4.表单(Form)没有命名的控件引起
比如:<input type="Text" name="textinput">写成<input type="Text">

5.在多线程环境下使用没有线程安全的组件

6.使用了ASP dll version 1.23.09以前版本的Session

7.在IIS3.0上使用数据访问组件(MDAC)
如果调用了存储过程(SP),有可能是这些原因引起0115错误:
I.SP参数没有值导致0115 error.
II.不正确参数值导致0115 error.
III.在SP使用了SQL保留字(如:SECTION)

leiyang 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
學習.
MeXP 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
God
他不是不会调试,而是com组件用interdev跟不进去
xxjmz_78 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你不能定位错误
是不是不能debug呀
这个我用过你现在的状态根本不是在debug状态,也就是说你根本没配置好不能实现debug功能。
要debug除了要装了iis外还有许多东西的,你首先要装office2000,至于为什么我不知道。
然后用Microsoft Visual Studio的安装盘里有个图标跟Visual InterDev6.0图标一样的东东的setup,运行它在弹出的对话框里选launch backoffice installation,装office就是为了这个。点击install一路安装过去,提示你插入第2张盘,选第5现,然后一路next到finish即可。
这才完成了一步,然后到msdn搜索“debug”在microsft Visual InterDev6.0 debugging里有一项 setting up local server debugging 然后按照它的提示一步一步设置就ok了
然后你再试试debug
spgoal 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调用了组件??
BrightEye 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是代码的问题,你不调用组件呢?
KnowLittle 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,的确。这个asp调用了dll,是用vc atl开发的com组件。
KnowLittle 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!:)
to: beyond_xiruo(希偌)
这个网址是什么?

to: mexp(秦汉风)
这个我想到了,但是现在非常讨厌的在于我不知道我修改(或者隔离)之后错误是有还是无, 因为错误的出现 真的是没有规律。 尤其在我的开发站点上,很少出现。但是在客户的机器上,却频率较高。 而后者我却不能方便的调试。
MeXP 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP 0115—访问冲突

访问冲突主要是由堆和堆栈故障引起的。

如果您进行这样一些操作,如分配一块内存并试图在该内存块之外执行读写操作,就会引起访问冲突。
大多数访问冲突发生在当 ASP 页试图访问一个组件,而这个组件又正在试图做错误的事情时。为简单起见,我们假定您已将某个组件安装为库程序包。当您试图访问使用这个组件的一个 ASP 页时,ASP 页可能返回以下信息:

error 'ASP 0115'
Unexpected error
/<Web Server Name>/<ASP file name>.asp
A trappable error occurred in an external object. The script cannot continue running.

这个错误消息指出在某个特定的 ASP 页中有一个错误,它是由在某个外部对象中产生一个异常引起的。它表明您试图在 ASP 页中访问一个失败的组件。您可以这样来进一步隔离问题,在 ASP 页中删除对任何组件的所有引用,然后再逐个将它们添加进来,直到找到故障原因为止。

如果隔离的过程过于冗长乏味,或者您没有获得一个指明 ASP 页名的清晰错误信息,则可以将 WinDBG、User Mode Process Dump 或 IIS Exception Monitor 连接到 inetinfo,并开始调试。


hqzc 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个办法,一行一行的代码注释掉,看问题出在哪一行。
lanying 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
希偌 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的CDO应用程序中避免可怕的ASP 0115错误。
有时,当用协作数据对象(CDO)库来开发Web应用程序时,开发者有可能会遇到一些怪异的错误,如在一个外部对象中可能会预想不到地发生ASP 0115错误。当多个用户试图访问他们的应用程序时,或者用户的Active Server Pages话路超时时,开发者经常会遇到这种错误。开发者能够解决这个问题的办法是确保在他们的Global.ASA文件中包含了正确的代码,以使得当一个话路被抛弃或者超时时,能够适当地销毁CDO对象。完成这个工作最容易的方法是把Authenticated或者Anonymous范例应用程序作为CDO应用程序的开始点。你可以从 Microsoft Exchange Sample Apps WebSite(Microsoft Exchange范例应用程序网站)下载这些范例应用程序
希偌 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的CDO应用程序中避免可怕的ASP 0115错误。
有时,当用协作数据对象(CDO)库来开发Web应用程序时,开发者有可能会遇到一些怪异的错误,如在一个外部对象中可能会预想不到地发生ASP 0115错误。当多个用户试图访问他们的应用程序时,或者用户的Active Server Pages话路超时时,开发者经常会遇到这种错误。开发者能够解决这个问题的办法是确保在他们的Global.ASA文件中包含了正确的代码,以使得当一个话路被抛弃或者超时时,能够适当地销毁CDO对象。完成这个工作最容易的方法是把Authenticated或者Anonymous范例应用程序作为CDO应用程序的开始点。你可以从 Microsoft Exchange Sample Apps WebSite(Microsoft Exchange范例应用程序网站)下载这些范例应用程序
加载更多回复(2)
西安昆仑小学设备报修系统v2.1 是在以前系统基础上完善了后台功能。 你可以在后台轻松的进行年级、班级、物品的分类添加,可以指定注册用户中的任何一个人为前台管理员; 你可以在后台随时更改用户注册身份验证;同时修改了部分已知的bug。 默认前台的用户名是admin,密码是:admin888;前台默认管理员是admin用户。你可以在注册新的用户后在后台修改前台管理员为你新注册的用户(此用户已经被我删除,可在后台添加)。 后台登陆用户名是admin,密码是:admin888;可在/admin/index.asp文件中修改后台用户名和密码。 后台登陆路径/admin/index.asp 如还有什么不明白的地方欢迎到我的网站论坛来讨论;同时希望大家多提宝贵意见建议! 网站地址:http://www.sundmt.com 论坛地址:http://www.sundmt.com/forum_list.asp?forum_id=11 演示网站地址: http://bx.xaklxx.com.cn/ http://www.ChinaDIYer.com/bx 声明: 如果你要在你的网站发布和传播希望你不要改动系统的名称! 如不经本人统一擅自修改名称后传播,我会追究您的法律责任! ================================================== 如果对程序有更好的建议欢迎联系我:cjlyr@126.com ================================================== 【开发日志】 2008.03.25 西安昆仑小学设备保修系统 2.1正式发布,修复了几个小BUG,美化了程序 2008.03.14 修复管理员反馈错误显示用户名的问题 2008.02.08 修复注册验证码二次验证错误问题 2008.02.01 修复登陆验证码问题 2008.01.08 西安昆仑小学设备保修系统 2.0正式发布
演示地址:http://demo.codechina.com/aspmy/ 用户名: admin 密码:admin ASPmyadmin说明文件 Version: beta0.8 这是一套数据库管理软件。适用于小型用户。(譬如:建立自己的站点,用本系统来管理数据库。)作者也是一个ASP 爱好者,一直都想找一个方便而且便于使用的数据库管理软件。可是,这方面的软件要么很大,用不着。要么就是E文的,看 着太累。于是作者便决定自己编制一个软件。 使用说明: 1.用户需要更改"config.asp"中的连接字段,与自己的数据库进行连接。因为ADOLess和ODBC不支持OPENSHEMA的Primarykey 属性,因此强烈建议使用JET。如果用ADOless和ODBC本系统将不能识别主键。 2."admin.txt"中存储管理员信息。存储格式为:用户名:密码(既用户名与密码之间用":"分割。) 注意事项: 1.由于本系统以主键来区分不同的纪录,所以表中必须有主键,否则会发生错误。 2.由于csv格式不支持回车键,因此,在字段中不能出现回车。否则转换成的文件会有错误。 3.默认用户名为:"admin" 默认密码为:"admin",请在第一次使用时选择主页面左下脚"更改密码"更改该信息,以保证安全性! 4.请尽量更改"function.asp"中的"sBASE_64_CHARACTERS"字串使加密后的密码不易被破解。(字串中不能出现重复的字母, 而且字段长度不能改变。(64位))!!!!!!请小心使用,更改后要将admin.asp中验证部分去掉,重做密码!!!!!!!请参考 "更改密钥说明.txt" 新增功能 1.增加了数据库的压缩功能。 2.增加了对视图的支持。 3.增加了对用户名、密码的加密保护 4.增加了对存储过程的支持。(只能察看、删除,不能更改。) 由于是beta版本,可能会产生不可遇见的错误。造成的任何损失均与本人无关。 如果您觉得这个系统还不错,请来信鼓励我。谢谢! 由于作者是一名在校学生,来信可能不能迅速回答,请见谅。我一定尽可能快的回答大家的问题。 欢迎大家交换意见:sundog@163.net
项目名称:netw.Net新闻系统 软件版本:Version1.0正式版 作者网名:曼迪 邮件地址:shiyeping@163.com QQ号码:155319119 备注: 欢迎大家和我们交流、讨论、建议,谢谢。 netw.net的成长离不开大家的支持,我相信:唯进步,不止步。 我会一直做下去,欢迎关注我们的网站http://www.madyy.cn! <!--注意:你可以拿去玩,但是轻易不要正式使用,因为现在的代码极不合理,也不安全,下个版本会消除这些问题,正式版的推出后,就可以放心使用了。--> 欢迎大家多提宝贵意见,谢谢!2006.7.25 --2006.7.26 程序刚发布1天,信箱就收到上百封的错误报告,我细看了下主要问题有2点,下面解答: 1.数据库路径设置不对,请各位按照web.config里面的路径修改成你实际的,当然后台也可以修改; 2.查询必须是一个可更新的……原因是你的目录没有可写权限, 3.管理路径是localhost/netw/admin/admin.aspx 希望大家在使用时,先改信箱,否则每天收到这么多错误报告的信是件很郁闷的事,同时希望大家在论坛交流,还有QQ群等。 --2006-7.27 忘了说密码,就有人不高兴了,采用MD5加的密,你可以用7FEF6171469E80D32C0559F88B377245换掉数据库密码,他原文是admin888 --2006-7-31 美化了系统管理登陆界面(用的是powereasy的) --2006-8-1 优化了程序中数据库查询部分,代码量减少 --2006-8-3 哎~上次改了代码,出现一个叫未指定的错误,郁闷了半天,不知道此次修改还会不会出现那问题! --2006-8-11 修改留言本验证控件不能判断的错误,在此感谢XYZ(21724075)提出; --2006-9-11 Version1.0正式版发布; 采用多层的思想把代码重新写了一遍,另外在写的过程中偶发现这个思想的确是很好,比如数据库的更换,功能上的扩充,以后的维护等,都相当的方便! 经过几天的测试,可以满足很大的并发数而不占用数据库连接,访问速度也很理想,如果加上缓存,关掉调试,就更理想了; 另外取消了错误报告:就是把错误信息发送到指定信箱的功能。 还有,在主页上加了广告,为了支持本站的发展,希望大家能够多多照顾下,在此谢过。 --2006-9-26 修正了查询部分匹配混乱的问题,感谢無產階級(99063554)的提出!
我们的目标:做最具有价值的网上开店软件 NetShop软件特点介绍: 1、使用ASP.Net(c#)2.0、多层结构开发 2、前台设计不采用任何.NET内置控件读取数据,完全标签化模板处理,加快读取速度 3、安全的数据添加删除读取操作,利用存储过程模式彻底防制SQL注入式攻击 4、前台架构DIV+CSS兼容IE6,IE7,FF等,有利于搜索引挚收录 5、后台内置强大的功能,整合多家网店系统的功能,加以优化。 6、支持三种类型的数据库:Access、SqlServer、MySql(当前Access版) 7、在线支付:支付宝,网银在线,继续增加中... 8、站内站外统计、流量代码、客服在线代码,任意增加 9、人性化的购物车操作,只要需要填入相应的数量,完全自能化计算出给用户,无需多次更新操作 10、最佳的特点就是,模板标签与代码分离,你只需要更改DIV布局及CSS样式,就可以展现出一套的新NetShop系统出来 11、内置SEO框架设计,再也不需要SEO专业人士来优化你的网页框架了(正式版具有) 12、后台商品支持无限级分类,会员无限级别价格设计,强大的配送支付及运费计算。 13、安全的日志管理,登录日志、操作日志,错误日志 14、内置短信接口,下订单第一时间通知到你。 15、灵活的开关及图片大小尺寸控制,防盗版图片水印设计 16、在线系统更新升级,轻点鼠标升级成功 欢迎体验NetShop提供的网店系统软件,在你使用体验有任何的建议意见请与我们联络! 在此希望能够获得更多的经验及教训!吸取成功的经验是我们所盼望的。正式版本会将快速推出... 详细功能列表请查看官方的使用帮助:http://help.netshop.net.cn 前台演示:http://demo.netshop.net.cn/hzp 后台演示:http://demo.netshop.net.cn/hzp/admin 用户名:admin密码admin 全国客服电话:400-666-1169 客服QQ:80559261 邮件:netshop806@netshop.net.cn

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧