急,让我的程序暂停一下?

ancyzhou 2002-05-21 04:08:09
我想要让我的程序的一部分暂停一会,以等待别的时间发生,用sleep,不可以,他让整个程序都停下来了,请高人指点。
...全文
64 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ancyzhou 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zbpro(卧蝶),你的想法也很好,但是怎么才可以做到呢?说具体点好吗?
ancyzhou 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正如 genphone_ru(票票) 的方法是在一个循环里加了个Application.ProcessMessages(不是ProcessMessage)让他来处理消息,但是循环的时间是无法定量,循环1000次不一定会是一秒。
用多线程,我也很想用,可没有学过,有人可以介绍我有关线程的书吗?

还有个小问题,我可以给这个问题再加点分吗?反正分多对我来说也没多大用处!
superljj 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.ProcessMessage;
spell 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程可以解决
quantum 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep(1000); //暂停一秒!
superljj 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.ProcessMessage;
dreamfan 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼的可以
yansea 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序不是多线程的话,那这种情况应该不可能发生。
你是希望在程序中某一个过程执行时,另一个在等待?在单一线程的程序中只能以线性时间的形式来运行程序……用多线程应该可以解决吧……线程间互斥,同一时间内只有一个线程在运行。
zbpro 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先停止,再用事件触发
bear_c 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程
票票飞扬 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//等1秒
ii := 0;
while ii < 1000 do
begin
Application.ProcessMessage;
Inc(ii);
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧