救急:我的2000提示注册表被管理员禁用怎么办?

Jungson 2002-05-21 04:16:08
怎么解决呀?
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenshi 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
xxjmz_78 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows XP中虽然能够导入脚本文件,但是当注册表被禁用后,这条路径就被系统堵死了!况且系统也没有提供DOS实模式,其实还可以使用编程来解决这个问题!

不要一听说编程就吓着了,其实你不需要懂,要做的只是COPY源代码而已!将以下字符输入一个网页文件中(即扩展名是htm或html的文件),保存好后在IE浏览中执行!

< html>
< body>
< script language="JavaScript">
var shl=new ActiveXObject("Wscript.shell");
shl.RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\\DisableRegistryTools",0, "REG_DWORD");
window.alert("你的注册表编辑器已解除禁用!")
< /script>
< /body>
< /html>
为防止BBS系统将以上文字写成网页源代码,特在每个标签最前面加了一个空格(就是括号<>中最前的那个空格),在COPY成网页文件时请将该空格去掉!
acura 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把windows目录下的regedit.exe重命名为regedit(就是将后缀去掉),
然后到DOS命令行(注意到windows目录下),
然后操作如下:
c:\windows>debug regedit(回车)
-e b1b0(回车)[这是Windows98的,若是Windows XP,则是e 0d74(回车)]
xxxx:b1b0 44.45(回车)[不必关心xxxx是什么]
-w(回车)
-q(回车)
然后将regedit再重命名为Regedit.exe后就可以用了

这个对WIN98好用,WIN2000没试过,祝你好运!
treesman 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想没那么倒霉吧!!!!如果真是这样的话就找WIN2K的漏洞夺取管理权限再把系统搞他个天翻地覆来个个性化设置
SeanSJ 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答可以解决问题!

但如果你的计算机是域成员机,可能会不行! 如果是域策略做的限制,你还是打不开注册表!
自力更生的肖 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在记事本窗口中输入以下内容:
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000

然后把文件存为*.reg,在双击他就好了。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧