oracle 8i的分区功能问题,一直没找到partition options,应该在哪里找(我用的是8.1.6)

cloudred 2002-05-21 04:41:35
oracle 8i的分区功能问题,一直没找到partition options,应该在哪里找(我用的是8.1.6)
...全文
139 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thingsfly 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
otn.oracle.com
你必须先注册一个用户。
cloudred 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,用partition要注意这两个方面。谢谢!
KingSunSha 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用database configuration assistant试过了,在新建数据库的时候选择“定制安装”,就可以看到partition选项,没有问题。不过昨天晚上上不了csdn,没有回答你。

看来是随风兄说的原因了
cloudred 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装上后给分
cloudred 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!KingSunSha(弱水三千) 兄,我明白了!我现在已经建议了数据库,那么如何增加该选项呢?我去看看。

cloudred 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一上来突然发现这多回复,高兴坏了。

针对楼上各位的一些回复:

erpman() ( ) 信誉:100 2002-5-22 15:58:44 得分:0
卸了 oracle 从装 (而不是数据库),记得用定制安装oracle 里有详细的安装组建选择
回复:你说的是对8i的情况吗?我这个版本只有我上面提到的那三个选项。那三个选项我都查了。

KingSunSha(弱水三千) ( ) 信誉:120 2002-5-22 16:20:51 得分:0
你说清楚一点,是用什么建立数据库的?我回家之后看看究竟在哪个步骤
回复:我用DataBase Administration-->DataBase Configuration Assitant
建立的

thingsfly(随风) ( ) 信誉:100 2002-05-22 17:51:00 得分:0
看来是你说的情况了。 OTN的Url是什么?

Oracle版的兄弟真热情!
mimimi 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是你oracle版本的问题
我刚安装查的,确实有partition
thingsfly 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
它的具体名称应该是这样的。
在oracle enterprise edition 8.1.6.0.0下的
oracle8i server 8.1.6.0.0下的
oracle 分区 8.1.6.0.0
就是了

thingsfly 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实oracle的partition是一个option,就是说可选件。
如果你在购买oracle的时候没有购买partition选件的话,
自然是没有办法安装的。
要知道oracle的partition选件是要卖钱的为oracle产品的一半价格。
如果你确实要用的话,那我建议你去OTN上下载一个oracle的企业版,
那它就包括了partition等一些其他的选件在里面。
不过标准版是没有的。
KingSunSha 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不过今天晚上要去喝酒,不会很早回家,你等明天吧
KingSunSha 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说清楚一点,是用什么建立数据库的?我回家之后看看究竟在哪个步骤
erpman 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
卸了 oracle 从装 (而不是数据库),记得用定制安装oracle 里有详细的安装组建选择
cloudred 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没辙了,建立数据库的时候也没有这个选项呀。

KingSunSha(弱水三千) 兄,你能否说具体点!
或者哪位在Oracle8i(8.1.6.0)上用partition的高人给指点指点。

期待ing......
KingSunSha 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是安装ORACLE时候的选项,是你在建立数据库时候有没有加载该选项。就象joyu老兄说的。
joyu 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我都安装过,要选定制安装,在安装列表中就有安装partition的选项。
cloudred 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时有3个选项:
选择要安装的产品
1、oracle8i 8.1.6.0
2、oracle8i Client 8.1.6.0
3、oracle8i管理基本结构8.1.6.0

三个我都看了,看的眼花缭乱,也没找到partition这个选项呀,是不是在8i里改名了?

cloudred 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hrb_qiuyb(大森林)兄,我怎么找不到呢,能说仔细些吗?
我在网上查资料,基本上都是针对oracle 8介绍的。
cloudred 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是以前问题的一些大侠的回答:

回复人: KingSunSha(弱水三千) ( ) 信誉:120 2002-5-17 11:45:51 得分:0
同意thingsfly(随风)兄,未安装partition选项。

回复人: rabbit(Mail_Man) ( ) 信誉:100 2002-5-17 12:25:47 得分:0
用这个语句
SELECT * FROM V$OPTION;
看看你都安装了那些东西 :)

回复人: hrb_qiuyb(大森林) ( ) 信誉:100 2002-05-17 14:10:00 得分:0
很明显是未安装partition选项吗!
运行installer,把partition选中一直next即可!


我的问题是我运行installer,找不到partition选项呢?我的installer是8.1.6 for Windows,哪位装过oracle 8i的大侠麻烦帮忙一下。

呵呵,君若略施援手,则100分唾手可得,而困绕余久日之问题亦迎刃而解,一举两得,不亦乐乎。
hrb_qiuyb 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是在Oracle安装选中的,Oracle Enterprise版本包括这项功能。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧