为什么sqlca自动断开

soft521 2002-05-21 04:54:30
在经行分布系统开发时,对象A调用了对象B的方法后,sqlca就断开发,以对象B的方法中我执行为一段insert into语句,当并没有马上提交,根据sqlca.sqlcode是否等于0向对象A返回0或1 ,因为对象A调用完对象B的方法后,自身也要执行一个update语句,最后在统一commit;或rollback;,但到执行对象B的方法成功后,执行自身的update语句出错,sqlerrtext的值为:transaction not connect!
请高手解决,谢过!
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海洋‘s 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.估计是你的第一个SQLCA和第二个SQLCA在进行连接的时候,你断开了与第一个的
连接,而执行第二个的连接.这样当你在执行连接时会出现这样的情况.
2.看看你的,ConnectBegin和DisconnectBegin事件的代码是否正确。
fibbery 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,是啊,怎么搞的!没有connect 怎么有connectionbegin!
zhanwei 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionbegin?你可能搞错了,查一下帮助看看这个事件的触发时机吧,提醒一下,不是connect database begin
lesni 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把提交的代码贴出来吧,这样说起来有点乱,不一定明了。
fibbery 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库与断开数据库都是在什么地方写的?
soft521 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不解
fibbery 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发包工程属性中有个保持状态属性,不要选中,否则,组建会自动deactivate并断开数据库!不选中,但要记得setcomplete()
soft521 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在connectionbegin事件设置的sqlca的值,并连接
xingxing 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没遇到过,这个和对象应该没关系,我想一定是你的对象里面在设置sqlca和diconnect
如果你在其他的地方要用sqlca。那么就不要把它放到对象的constructor中呀!

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧