ADO共享问题:数据库&文件(up有分!)

ndy_w 2002-05-21 05:02:01
我需要在网页中发布DBF中的内容,使用ADO。面临如下问题:在ADO处理操作过程中,其他应用程序无法打开相应的DBF文件。要求不但要允许打开,而且还必须允许写。ASP中是只读,其他应用是以共享方式打开。
问题是其他应用是C写的倒是自由,ADO却不是针对DBF文件的,它考虑这种共享了吗?
救命啊!
...全文
54 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leagenary 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是实现了,你会得到你想要的结果吗?
得到一堆错误的数据有什么意义呢?
zhangzhuly 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能动态建立一个镜像数据库,用ASP来读那个镜像的,其他程序来操作原来的,动态更新。(具体方法不知)
rohn 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像DBF是页锁,它会将整个表所定,然后其他的程序都不能访问,
关注解决方案。
freezwy 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很关心,虽然道理明白,还是帮你把帖子提前。
ndy_w 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kknd_net 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其他是什么应用程序,如果是vfp就将环境设置成共享方式打开表
set exlusive off
ndy_w 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhangzhuly(人人为我):
如何同步?如果在asp中复制文件,太占服务器资源了吧?
ndy_w 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: kknd_net(花样年华之往事如烟)
是啊!就是在ADODB.RecordSet.Open和Close之间不能被别的应用打开。时间虽不长,但其他应用没有重试机制(别人写的)
to freezwy(网络自由人)
其实我跟你想法一样,不过死马当成活马医一下。显然自己重写个驱动不可能,还不如另写个服务器组件,专门对付dbf
tripofdream 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp中用ADO操作之前先将dbf文件改名,操作完成后再改回原名.
wangfei2428 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想了解是否有答案,等待与思考!
freezwy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直这么认为,暂时没有解决的办法,除非要修改数据库管理系统。
lanying 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然gz有分,那我就gz一下吧
gz
kknd_net 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ps="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="
ps=ps & Server.MapPath("../asp/kucun.mdb")
set cnn=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
cnn.Open ps
set rst=server.CreateObject("ADODB.Recordset")

是否应该注意在网页结尾,加上
rst.Close
cnn.Close
结束了这个,不就断开读写了么?处理表时间不会很长把
MeXP 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没招,只好思考到这了
再帮你up一次吧
gfz 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
don't understand
sduwjr 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leiyang 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javaxbenz 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
UP
Bullforg 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
longxiaojie 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(11)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧