往数据库中插入一条记录的问题

hhlyjx_79 2002-05-21 05:56:28
用cnn.execute sqlstr 来执行一条语句插入一条记录
问题是 sqlstr是string 类型的
现在数据库中有些记录是money和decimal类型的,每次插入小数都会出错,用ccur又不能连到sqlstr字符串中~~~痛苦中,help
...全文
29 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xi_sea 2002-05-22
不要着急,现在怎么样了
回复
hhlyjx_79 2002-05-22
我当然是公用的楼,我在边上来句MSGBOX XXX,就可以找到了,昏~~~~

xi_sea(小溪) (
引用一下ADO数据对象2.7就可找到了
我怎么找不到这个MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECT 2。7 library啊
是不是我的VB版本不行啊,我买的是6。0企业版(盗版)的啊~~~打了SP4补丁
回复
xi_sea 2002-05-22
.net中有2.7,vb6中也有的,可能是安装时的问题,有2.5,2.6也可以,一样的,都好用。
回复
xi_sea 2002-05-22
你应该定义成公有的函数
Public Function xxx(var1,var2) as Integer

End Function
回复
hhlyjx_79 2002-05-22
xi_sea(小溪) (
引用一下ADO数据对象2.7就可找到了
我怎么找不到这个MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECT 2。7 library啊
是不是我的VB版本不行啊,我买的是6。0企业版(盗版)的啊~~~打了SP4补丁
回复
xi_sea 2002-05-22
按照我的sql语句应该对的,有问题再问,一定帮你搞定,呵呵
回复
hhlyjx_79 2002-05-22
谢谢各位了
ADONEW我知道了,听说用EXECUTE方法比较快没想到有这么多麻烦事~~~~
还有就是这个ADODB的问题昨天调试的时候还好好的,今天就不行了,调用其他工程都是好的哦,怎么有些行有些不行的???
还有在MODOULE里面定义函数后,怎么有时候可以找到有时候又找不到,
VB我恨~~~
回复
xi_sea 2002-05-22
引用一下ADO数据对象2.7就可找到了
然后
sqlstr = "insert into 经营部(经营部代码,经营部名称,押金,备注) values('"&Trim(Text1.Text)&"','"&(Text2.Text)&"',ccur("&(Trim(Text3.Text))&"), '"&Trim(Text4.Text)&"' )"
回复
VisualEyes 2002-05-22
先别急,面包会有的,问题也会解决的。
是不是你的操作系统出问题了,换台机器试试。如果不是这方面的问题的话,你在工程里再引用一下ADO3.6库就行了。
如果只是要加一条纪录的话还有其他途径,最简单的是recordset对象的addnew方法,在MSDN里有例程的(查ADO部分),哪位仁胸帮忙找找给贴出来?(不好意思,我这里暂时没MSDN)
回复
hhlyjx_79 2002-05-22
重起突然dim cnn1 as adodb.connection 定义出错~~~~
我再定义一个变量怎么VB里面找不到ADODB了???这到底是怎么会事啊,我哪以前的工程里面用过ADODB定义的又是可以的~~~~
快疯了~~~~
回复
bafenghan 2002-05-22
可能是楼上所说的问题!
回复
ql_mf 2002-05-22
不会吧,我经常用,没出过问题呀
insert into table_name (col1,col2,col3,col4,col5) values ('a',10.3,'c',38.9,'d')
你是不是把10.3等数字两边也用''了?
回复
chenzhujun 2002-05-22
后面的格式改为
('"&trim(text1.text)&"',........)试试
回复
lonwang 2002-05-22
用formatnumber 事实
回复
hhlyjx_79 2002-05-22
sqlstr = "insert into 经营部(经营部代码,经营部名称,押金,备注) values(" + Trim(Text1.Text) + "," + (Text2.Text) + "," + ccur(Trim(Text3.Text)) + "," + Trim(Text4.Text) + ")"

cnn1.Execute sqlstr

测试过cnn1连接没问题
回复
hhlyjx_79 2002-05-22
估计格了也没用,不知道是什么原因,你们怎么装起来就有这个控件的,你是什么版本?
回复
xi_sea 2002-05-22
倒!!!
格了吧!都礁了!
回复
hhlyjx_79 2002-05-22
我重装了一遍VB,自定义,全选组件,还是没有找到MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECT X。X的任何一可控件~~~
回复
footballboy 2002-05-21
贴出你的语句让大家改
回复
jshyjyw 2002-05-21
我用不会出错的呀!
回复
发动态
发帖子

1181

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告