重大发现!!!莫名其妙的出现‘A call to an OS function failed.’的原因!!!

Mylwf 2002-05-21 06:05:32
1、出现这种问题跟操作系统有关!!!
我的开发系统是 WIN2K + D6,这种问题只有在WIN98出现,2000下从未出现过。

2、产生改问题很可能和内存不足有关!WIN2K发生这种内存不足的情况时候会做出相应的保护,而98则没有这种保护的机制。

如果大家有什么见解,请多多指教,谢谢!
...全文
1210 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuchcn 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序在win98下运行也经常会出现,但在w2k就完全没有
nne998 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不关程序的问题,是delphi本身占大量系统资源导致的,,

重启即可,,,,,,,,,
wenyin 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
资源不足是一个方面,但是更多的是由于9x系统的资源管理方面的问题。比如我用的是Win xp + D6,赛扬300a(超频到450),98MB内存。不是也没有问题?!就是慢......
看来是系统对资源管理方法的原因啦。
kmask 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统的特性不同,很多win2k的API在WIN9X下并不能工作

我的及其上如果内存不足的话,花样可多啦,如:篮屏,暴毙,canvas error....等,总之,及时并正确的free应该是上上之策
zhangking 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为资源不足引起。 但是,从我们自己的角度来考虑,在代码中如何及时释放资源是一个值得研究的问题。
lxpbuaa 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
独家观点:
Win95/98/Me根本不能用于作开发,作软件测试是则是首选。


—————————————————————————————————
MaximStr := '宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;
毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。';
if Not Assigned(I) then
I := TI.Create(Nil);
I.Maxim := MaximStr;
I.Explain := '假如上述代码中出现“OA”等字样,删除它们';
I.Desire := '加不加分随你';
—————————————————————————————————


       
yl_gz 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定试资源不足的原因,我们现在天天遇到,每次都重起机器(98)痛苦阿,痛苦
Mudeen 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 win me下经常遇到这种情况,习以为常了.
不光与内存不足有关,如果Cpu占用率一直为100%,应用程序很久都不能获得申请的资源就会出现上述情况
踢踏 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到国这种情况
/uuuuu..pp

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧