JSP怎么样连接SYSBASE数据库!

zzwz 2002-05-21 07:54:33
各位网上大侠!在JSP中怎么样连接SYSBASE数据库!能提供例子吗?谢谢!!
...全文
65 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxh777 2002-05-22
首先Sybase Client 连接应该没有问题吧。
接着就试试下面的代码吧,我这里是OK的哦。

<HTML>
<BODY>
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"
language="java"
import="java.sql.*" %>
<%
Connection con = null;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:数据库名","用户名","密码");
Statement statement = con.createStatement();
ResultSet rs =
statement.executeQuery("SELECT * FROM faxtable");
%>
<TABLE BORDER="1">
<TR><TH>编号</TH><TH>名称</TH><TH>单价</TH><TH>数量</TH></TR>
<%
while (rs.next())
{
out.println("<TR><TD>"+rs.getObject("field0")+"</TD>");
out.println("<TD>"+rs.getString("field1")+"</TD>");
out.println("<TD>"+rs.getDouble("field2")+"</TD>");
out.println("<TD>"+rs.getInt("field3")+"</TD></TR>");
}
rs.close();
con.close();
}
catch (Exception e)
{
out.println(e.getMessage());
}
%>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
回复
zzwz 2002-05-22
我想通过WEBLOGIC连接该数据库,该怎么做??
回复
welcomegtm 2002-05-22
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.sybase.jdbc.SybDriver").newInstance();
String url =" jdbc:sybase:Tds:localhost:5007/tsdata";
//tsdata为你的数据库名
Properties sysProps = System.getProperties();
SysProps.put("user","userid");
SysProps.put("password","user_password");
Connection conn= DriverManager.getConnection(url, SysProps);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
回复
秋风ss落叶 2002-05-21
很多此类的问题其实在《程序员大本营》的光盘中已经有了,精华区应该也有
回复
Andrawu 2002-05-21
呵呵,楼上的不好意思,发重了。
回复
Andrawu 2002-05-21
jsp连接Sybase数据库
testmysql.jsp如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.sybase.jdbc.SybDriver").newInstance();
String url =" jdbc:sybase:Tds:localhost:5007/tsdata";
//tsdata为你的数据库名
Properties sysProps = System.getProperties();
SysProps.put("user","userid");
SysProps.put("password","user_password");
Connection conn= DriverManager.getConnection(url, SysProps);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>

http://www.csdn.net/expert/topic/670/670716.xml?temp=.6078913
回复
可乐加水 2002-05-21
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%
Class.forName("com.sybase.jdbc.SybDriver").newInstance();
String url =" jdbc:sybase:Tds:localhost:5007/数据库名";
Properties sysProps = System.getProperties();
SysProps.put("user","用户名");
SysProps.put("password","用户密码");
Connection conn= DriverManager.getConnection(url, SysProps);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
字段1内容:<%=rs.getString(1)%>
字段2内容:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告