如何判断用户第一次登录?

liam8 2002-05-21 08:42:48
一个用户注册后,如何判断他是第一次登录,并提示他进行密码修改,第二次则不用再提示?
...全文
240 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liam8 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to mudeen(笑哥哥)

是啊,我也觉得是这样,不过,用数据库跟踪,要用一个字段,最少一个字节,常期为之使用,不爽!
liam8 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to lshadow(光影)

你的方法是?可以举举例,或介绍一本好书?
Mudeen 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得使用注册表不是一个好方法.
如果该用户换了一台机器岂不是又要提醒用户更改密码?
还是在数据库中跟踪比较好一点.
liam8 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白,这段程序怎么会让我的程序受到控制,第一次访问可以有提示,你的程序不全吧?就这样的程序?

不太明白,请你明示一下?
lshadow 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个数据到文件就好了,要这么复杂吗?
niat97222 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用注册表的话
使用TRegistry来做
具体可以看DELPHI的帮助

procedure TForm1.WMEndSession(var Message: TWMEndSession);
var
Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
if Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce', True)
then Reg.WriteString('MyApp','"' + ParamStr(0) + '"');
finally
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
inherited;
end;
end;
liam8 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to risesoft(正在升级,请稍候...)

请问利用注册表的方法如何来办?

利用数据库来设计,我觉得太不合算了!

请问市场上主要用哪种方式?
risesoft 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库来做是吧,那你登陆以后可以记录他的登陆次数啊
或者你可以用改注册表的方法

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧