用数据管道来同步两个数据库,如何动态指定源表与目标表?或如何动态生成数据管道?

bcboy 2002-05-21 09:34:00
我想动态建立数据管道,语法也已动态生成,但在
pipeline.syntax = szSyntax 后用pipeline.start(trans1,trans2,dw_1)
来执行数据更新总是出错。数据库中的表有一部分是动态生成的,所以这个方法
效率我想会更高一点。
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcboy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我再推
liuyxit 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵﹗忘了寫e-mail:
liuyxit-2002@163.com
liuyxit 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to tiantianpb(甜甜) :
也給我個例子來學習學習﹐謝謝﹗
听說你是姐姐?﹗還想确定一下﹐免得喊錯了;-)
bcboy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我推
tiantianpb 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送,请查收!
bcboy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,搞定,都是粗心惹的祸!
bcboy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xiongxiao 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
bcboy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我动太生成的语句,保存在变量szSyntax中

PIPELINE (source_connect=web_db_local,destination_connect=web_db_remote,type=update,commit=0,errors=0,keyname="Class"
SOURCE(name="Class",
COLUMN(type=varchar,name="Class_ID",dbtype="varchar(6)",key=yes,nulls_allowed=no)
COLUMN(type=varchar,name="Subsystem_ID",dbtype="varchar(6)",key=yes,nulls_allowed=no)
COLUMN(type=varchar,name="Class_cnName",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="Class_enName",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="UpperClass_ID",dbtype="varchar(6)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="TabName",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="Path",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes))
RETRIEVE(statement="SELECT * FROM Class")
DESTINATION(name="Class",
COLUMN(type=varchar,name="Class_ID",dbtype="varchar(6)",key=yes,nulls_allowed=no)
COLUMN(type=varchar,name="Subsystem_ID",dbtype="varchar(6)",key=yes,nulls_allowed=no)
COLUMN(type=varchar,name="Class_cnName",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="Class_enName",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="UpperClass_ID",dbtype="varchar(6)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="TabName",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes)
COLUMN(type=varchar,name="Path",dbtype="varchar(50)",key=yes,nulls_allowed=yes))

然后
pipe.Syntax = szSyntax
pipe.Start(RemoteTrans,LocalTrans,dw_errors)
返回-1,打开失败!
bcboy 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
midpal@sina.com 谢谢
tiantianpb 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语法动态生成时,难道没有生成源表和目标表?,同时动态生成即可,我这里有个例子,你的e_mail,发给你仔细研究吧

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧